Закрыть

Спасти Манхэттен: власти Нью-Йорка стали готовиться к потопу

16:55, 17 декабря, 2021

На строительство противопаводковых сооружений выделено 20 млрд долларов.

Нью-Йорк. США. Защититься от последствий глобального потепления уже сейчас решили власти крупнейшего города США. В частности, предполагается обезопасить Нью-Йорк от наводнений, пишет Лента.ру со ссылкой на Euronews.

По прогнозам, к 2050 году уровень Атлантического океана возле мегаполиса поднимется в пределах 20-75 сантиметров. Наиболее уязвимым в случае потопа посчитали Манхэттен. Остров находится ниже остальных районов города относительно уровня моря. В первую очередь стихия может ударить по побережью Ист-Сайда, где живет 110 тыс. человек. На строительство противопаводковых сооружений, в том числе стены длиной 4 км, защитных ограждений и подвижных шлюзов выделено 1,45 млрд долларов. Помимо указанных работ, планируется обновить подземную канализацию и пересадить деревья в районе, где предстоит провести строительство.

Кстати, вся береговая линия Нью-Йорка составляет 836 км, так что спасать придется не только Ист-Сайд на Манхэттене. В целом план по обеспечению устойчивости города к изменению климата оценивается в 20 млрд долларов.

Напомним, за последнее десятилетие на Нью-Йорк обрушивались такие крупные стихийные бедствия, как ураган «Сэнди» 2012 года, а также шторма «Ида» и «Генри» 2021 года. Они унесли более 50 человеческих жизней и причинили ущерб в миллиарды долларов.

1475
0