• $ 73.8 ↑
  • € 89.65 ↓

Однажды в Средиземье: стало известно, когда произойдут события нового сериала по Толкиену

17:09, 13 января, 2021

Речь идет о временах за 1000 лет до «Хоббита» и «Властелина колец».

Окленд. Новая Зеландия. Действие сериала по мотивам произведений Джона Рональда Руэла Толкиена от Amazon Prime Video будет развиваться в так называемую Вторую эпоху Средиземья. Это значит, что приключения героев произойдут примерно за 1000 лет до событий, описанных в «Хоббите» и «Властелине колец», пишет «Российская газета» со ссылкой на портал The One Ring.

Ранее эксперты предполагали, что лента расскажет о юных годах Арагорна, будущего короля Арнора и Гондора – иначе говоря, событиях, непосредственно предшествующих или параллельных тому, что происходит в двух кинотрилогиях Питера Джексона. Однако авторы сценария отодвинули сюжет в более ранние времена Вселенной Толкиена.

Съемки сериала стартовали в 2017 году в Новой Зеландии и закончились в минувшем декабре, одну из главных ролей в нем сыграет актер с российскими корнями Макс Болдри, а премьера может состояться в интернете уже в 2021 году. Бюджет картины составил, как уже сообщалось, 1 млрд долларов США (73,7 млрд рублей).

Известно также, что в фильме будут задействованы некоторые уже знакомые кинозрителю персонажи (вероятно, речь идет о практически бессмертных эльфах и магах). Героям предстоит побороться с древним Злом, которое вновь пробудится в Средиземье после периода относительного спокойствия. Зрители увидят сцены в угрюмых недрах Мглистых гор, величественных лесах эльфийского Линдона, в городах блистательного островного королевства Нуменор и других живописных уголках мира, придуманного Толкиеном.

Добавим, всего авторы планируют показать не менее 5 сезонов по 8-10 эпизодов в каждом. Режиссером первых двух сезонов сериала выступил Хуан Антонио Байона, известный массовому зрителю по второму фильму «Мира Юрского периода».

746
0