Закрыть

В Венгрии заморозили цены на основные продукты питания

11:22, 13 января, 2022

Контролировать будут стоимость 6 видов продовольственных товаров.

Будапешт. Венгрия. Венгерские власти решили ввести госрегулирование цен на ряд продовольственных товаров. Об этом сообщает телеканал «Рен ТВ» со ссылкой на видеообращение премьер-министра страны Виктора Орбана в Facebook.

По итогам заседания парламента глава правительства заявил о заморозке цен до уровня 15 октября 2021 года. Речь идет о 6 товарах: сахаре, пшеничной муке, подсолнечном масле, свиных окороках, куриных грудках и молока с жирностью 2,8%.

Виктор Орбан подчеркнул, что ограничения вводятся с целью защитить граждан от роста цен на продовольствие, спровоцированного энергокризисом в странах Евросоюза. Напомним, усилия экологических активистов по замене угольных, газовых и атомных электростанций солнечными батареями и ветряками привели к недостатку выработки тепла и электричества в ряде западных стран. Также это вызвало скачок цен на газ, а следом и на многие товары.

Кстати, перебои с продовольствием отмечались в октябре 2021 года в Великобритании, но там основной причиной послужил недостаток водителей фур.

752
0