• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Китайские госбанки скрыто использовали детекторы лжи на клиентах

      17:13, 25 декабря, 2015
      Елена Белокрылова
      17:13, 25 декабря, 2015
      Елена Белокрылова
      1025
      0
      Фото: amarkets.org
      1025
      0

      По словам экспертов, данный метод может принести много проблем, так как банк может использовать технологию для контроля эмоций клиента, чтобы более эффективно продавать свои финансовые продукты.

      Китай. Китайские государственные банки скрыто используют детекторы лжи на своих клиентах. Как пишет South China Morning Post, делается это якобы для улучшения «маркетинга», «эффективности» и «безопасности».

      Банки использовали технологию дистанционного зондирования для получения и анализа биометрических данных клиента, таких, как выражение лица, цвет кожи, температура тела, показания сердца и голоса моделей.

      После обнародования информации об использовании детекторов лжи метод подвергся критике со стороны местных жителей, которые сравнили поход в банк с полицейским допросом.

      «Это не приемлемо. Технология не новая, но я не могу знать, как они ее используют в следующий раз», - заявила профессор психологии Пекинского педагогического университета Чжан Хукан.

      Также, по ее словам, использование детекторов лжи может принести много проблем. Например, банк может использовать технологию для контроля эмоций клиента, чтобы более эффективно продавать свои финансовые продукты.

      Китайские юрист Чжан Фуджие считает, что скрытое использование полиграфа сравнимо с записью речи человека без его ведома. Однако местные законы никак не регулируют применение детекторов лжи. Банки могут заявить, что эти меры нужны исключительно для обеспечения безопасности.

      В США существует законодательный акт, согласно которому руководителям компаний запрещено тестировать своих сотрудников на полиграфе, если речь не идёт о возможном хищении средств.

      1025
      0