• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Инфографика: гроссмейстер Карпов выпустит дешевую альтернативу «Ё-мобилю» - «Мишку»

      17:56, 31 мая, 2011
      Pchirihina
      17:56, 31 мая, 2011
      Pchirihina
      2047
      0
      Фото: dp.ru
      2047
      0

      Бывший чемпион мира по шахматам, знаменитый гроссмейстер Анатолий Карпов анонсировал собственный «народный автомобиль» «Мишка».

      Бывший чемпион мира по шахматам, знаменитый гроссмейстер Анатолий Карпов анонсировал собственный «народный автомобиль» «Мишка». По словам Карпова, его машина будет вдвое дешевле, чем «Ё-мобиль» Михаила Прохорова.
      Проект «Мишка» появился еще в 1997 году, однако его серийный выпуск до сих пор не налажен. Анатолий Карпов намерен его возродить. По словам гроссмейстера, это самый амбициозный из проектов, которыми он в настоящее время занимается. Карпов также занят экологией, благотворительностью, шахматным образованием. Бывший чемпион мира по шахматам является учредителем этой компании.
      У шахматиста уже есть разрешение на выпуск первых промышленных партий «Мишек». Карпов отметил, что его машины будут стоить примерно в два раза дешевле другого «народного автомобиля» - «Ё-мобиль» миллиардера Михаила Прохорова. По словам шахматиста, «Мишка» будет стоить ниже 200 тысяч рублей. «Мы стоим не в той ценовой нише, наш автомобиль мы сможем продавать ниже 200 тысяч рублей, то есть это в два раза где-то дешевле ё-мобиля, то есть это машина для не очень крепкого среднего класса. Потом у нас есть разработка для инвалидов», - сообщил Карпов в интервью изданию «Деловой Петербург». Шахматист отметил, что на сегодняшний день ни в странах СНГ, ни в странах восточной Европы не производят специальных машин для инвалидов. «Хотя бы по социальной программе, думаю правительство могло бы рассмотреть вопрос, например, кредитования. Нам не надо никаких субсидий выделять, как это делает государство по другим направлениям автомобильной промышленности. У нас просто не хватает оборотных средств для старта», - сообщил Анатолий Карпов.
      По словам гроссмейстера, в проекте «Мишка» он выступает в качестве инвестора, совладельца, автора разработок и патентов. «Я председатель совета директоров», - уточнил Карпов.
      Автомобиль «Мишка» разработал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. Масса снаряженного автомобиля составляет 650 кг, максимальная скорость - 150 км/ч, может перевозить грузы до 400 кг. По словам Карпова, «Мишка» находится «в классе «Оки», но лучше по всем показателям, там новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и легкость».
      Главным требованием к проекту и основным достоинством «Мишки» являются его простота и дешевизна в производстве. Однако пока не известно, когда будет запущено производство «Мишек», пока неизвестно.

      2047
      0