Гостей ждали экскурсии по зданию Банка, а также лекции, квесты и викторины.
Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 27 сентября 585 человек пришли на День открытых дверей в Отделение — Национального банка по Удмуртской Республике Волго-Вятского ГУ Банка России (6+). Корреспондент «Сусанин» побывал на мероприятии.
Гостей ждали несколько площадок, посвящённых истории денег и Банка России, а также экскурсия по отделению банка и развлекательные секции для детей: «Детям о деньгах» (6+), квест «Раскрой тайну денег» (6+), «Нескучное деньговедение» (6+) и другие.
На мастер-классах, викторинах и квизах дети изучили купюры под микроскопом, освоили основы финансовой грамотности, научились определять фальшивые банкноты и распутывать схемы мошенников. Знакомится с миром финансов ребятам помогала национальная удмуртская кукла Чульымчи.
Фото: пресс-служба отделения Банка России
В отдельном зале были представлены плакаты с изображением памятных монет, посвящённых истории Великой Отечественной войны — партизанскому движению, освобождению Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, крымской стратегической наступательной операции и прочим значимым событиям.
Фото: ИА «Сусанин»
Отмечается, что Дни открытых дверей в отделении банка проводятся ежегодно.
«Цель — познакомить население с историей банка, банковского дела, денежного обращения и, конечно, повысить финансовую грамотность наших граждан. Мы по всем направлениям эту работу ведём. Очень важно, чтобы люди понимали, что деятельность Банка России направлена на то, чтобы россияне жили в стране со стабильной экономикой, пользовались услугами финансовых организаций, которым можно доверять», — рассказал заместитель управляющего отделением Банка России Артур Туляков.
Также заместитель управляющего отделением банка Рушания Бадертдинова отметила, что жители Удмуртии хорошо ориентируются в вопросах о финансовой грамотности. Этому способствует участие людей в мероприятиях, которые проводит, в том числе, Банк России. Например, сейчас проходит осенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности для школьников. Скоро стартует похожий проект для пенсионеров. Также большое внимание Банк России уделяет борьбе с мошенниками и дропперами.
«Уловкам мошенников подвержены все категории граждан. Процентное соотношение может отличаться, но это: и подростки, и молодёжь, и мужчины, и женщины, и пожилые люди, и в том числе даже банковские работники. Всё зависит от психологического состояния человека и того, как он отреагировал на контакт с мошенником», — отметила Рушания Бадертдинова.
В отделении Банка России посоветовали не отвечать на звонки с незнакомых номеров, тем самым не вступать в контакт со злоумышленниками.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники