Закрыть

Газета добрых соседей «Живём у Парка» появилась в Ижевске

10:20, 14 июня, 2024
Газета добрых соседей «Живём у Парка» появилась в Ижевске
10:20, 14 июня, 2024
275
0
Фото: "Журавейник"
275
0

Издание стало учебным проектом воспитанников центра «Журавейник».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появилась дворовая газета «Живём у Парка» (12+). Газета является учебным проектом Центра поддержки творческих инициатив «Журавейник+». Об этом «Сусанину» рассказала руководитель проекта Ольга Чиркова.

«Квартал «У Парка» входит в новый район «Ривьера-парк». Он появился недавно, но место для Ижевска знаковое. С ним связано много исторических событий. Улицы Максима Горького и Милиционная, между которыми вырос новый район, — одни из самых старых в Ижевске. В разное время у них были разные названия. Они хранят память о старом городе», — рассказала Ольга Чиркова.

Здесь же находится и сам «Журавейник». Для старшего поколения горожан территория Дворца детского и юношеского творчества — особое место, где прошло их детство. Для людей служивших важны памятники военным, которые находятся рядом в сквере. 

«Многие люди, живущие в новом городском районе, не знают его истории. Хотелось бы, чтобы это было не только местом престижного жилья, но и районом, двором, в котором люди знают и берегут историю. Вот поэтому мы и решили подарить жителям эту газету. Пусть она станет своеобразным экскурсоводом в мир городской. Это наш подарок жителям ко Дню России», — поделилась Ольга Чиркова.

В свет пока вышел первый номер. Но жители других домов «Ривьера-парка» предлагают газету сделать доступной для всего квартала, чтобы люди больше узнавали друг о друге. 

«Если всё будет хорошо, то мы будем её печатать сами, а жители смогут брать газету у консьержа в своём доме», — подытожила руководитель «Журавейника».

275
0