Закрыть

Судебные приставы Удмуртии проверят должников по алиментам в преддверии Дня знаний

10:10, 30 августа, 2023
Судебные приставы Удмуртии проверят должников по алиментам в преддверии Дня знаний
10:10, 30 августа, 2023
731
0
Фото: пресс-служба УФССП РФ по УР
731
0

Ведомство проводит акцию «Соберём ребёнка в школу».

Ижевск. Удмуртия. Судебные приставы Удмуртии проверят должников по алиментам в рамках акции «Соберём ребёнка в школу». Об этом сообщила пресс-служба УФССП по республике.

В преддверие Дня знаний сотрудники ведомства проводят информационную компанию «Соберём ребёнка в школу». Акция направлена на привлечение внимания к проблеме взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверка бухгалтерий на правильность и своевременность перечисления алиментов, розыск должников и их имущества — часть перечня мероприятий, запланированных в рамках информационной акции. Судебные приставы-исполнители проверят имущественное положение неплательщиков алиментов по месту проживания должников.

Отметим, что в рамках исполнительных производств данной категории судебный пристав наделён полномочиями по применению следующих мер принудительного взыскания:

- наложение ареста на имущество должника и его изъятие;

- наложение ареста на счета, открытые в банковских и кредитных организациях с последующим списанием денежных средств;

- ограничение в праве выезда за пределы России;

- ограничение в специальном праве управления транспортным средством;

- вынесение запрета на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом;

- привлечение к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»;

- привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

731
0