Закрыть

Александр Бречалов возглавит комиссию по частичной мобилизации в Удмуртии

13:00, 21 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Александр Бречалов возглавит комиссию по частичной мобилизации в Удмуртии
13:00, 21 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
18180
0
Фото: vk.com/a.brechalov
18180
0

В первую очередь призыву подлежат люди, имеющие боевой опыт и необходимую подготовку.

Ижевск. Удмуртия. Комиссию по частичной мобилизации в Удмуртии возглавит глава региона Александр Бречалов. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте»

«Безусловно, мы окажем всю необходимую помощь и поддержку нашему военному комиссариату. Комиссию по частичной мобилизации на территории Удмуртии возглавлю лично. Подчеркну слова Президента о том, что все граждане, призванные на военную службу по частичной мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Это же касается и всех мер поддержки, которые организованы на уровне Удмуртской Республики», — написал Бречалов.

По его словам, республика с момента начала СВО на Украине включилась в работу по набору запасников для прохождения службы по контракту и направлению добровольцев в зону боевых действий.

«В первую очередь, это те люди, которые имеют боевой опыт и необходимую подготовку», — подчеркнул глава Удмуртии.

Напмоним, в среду, 21 сентября 2022 года, президент России Владимир Путин заявил о проведении в России частичной мобилизации. Глава государства объяснил, что в армию будут призываться военнослужащие в запасе.

Министр обороны России Сергей Шойгу пояснил, что в войска планово призовут 300 тыс. резервистов.

18180
0