Закрыть

Дополнительные баллы студентам-медикам в Удмуртии и жестокость приговора педофилу из Костромы: новости к этому часу

09:00, 07 июля, 2022
Дополнительные баллы студентам-медикам в Удмуртии и жестокость приговора педофилу из Костромы: новости к этому часу
09:00, 07 июля, 2022
710
0
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
710
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Продолжаем рабочую неделю традиционным обзором последних новостей. 

Ремонт

В Ижевске на несколько дней прекратят трамвайное движение между Восточным посёлком и Буммашем. Об этом сообщила пресс-служба ИжГЭТ. 

С 20:00 8 июля до 04:00 11 июля на пересечении улиц 10 лет Октября и Серова будет проводиться реконструкция магистралей теплотрассы. Из-за этого движение трамваев 2, 5, 7 и 9 изменят. 

Временная схема движения выглядит так:

2 маршрут: улица Промышленная — Центр — улица Кирова — улица Тимирязева — улица Халтурина — улица Ленина — Центр — улица Ленина — улица Промышленная;

5 маршрут: улица Огнеупорная — Центр — улица Ленина — улица Халтурина — улица Тимирязева — улица Кирова — улица Карла Маркса — Центр — улица Огнеупорная;

7 маршрут: Сквер металлургов — улица Кирова — улица Тимирязева;

9 маршрут: улица Московская — Центр — улица Кирова — улица Тимирязева.

Всё не зря

Студенты-медики Удмуртии, которые были волонтёрами в ходе пандемии COVID-19, получат преимущество при зачислении в ординатуру. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики. 

Основанием данных поощрений является постановление правительства России. Согласно ему, добровольцы получат 20 баллов «за индивидуальные достижения». Их учтут, когда студент будет поступать в ординатуру в текущем году. Согласно документу, баллы получат не все, а только те, кто наработал волонтёром более 150 часов. 

Напомним, минувшей зимой коронавирус стал распространяться быстрее, из-за чего в регионе повысилась заболеваемость: ковидарии были переполнены, а в обычных больницах образовывались очереди. Чтобы разгрузить работу врачей, Минздрав Удмуртии привлёк на работу 407 студентов медколледжа, 303 ординаторов, а также 327 студентов 4 и 5 курсов ИГМА.

Слишком жестоко

Виновный в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки в Костроме Денис Герасимов заявил, что приговор в отношении него «слишком жестокий». Об этом пишет «Газета.ру»

Герасимова признали виновным в изнасиловании и убийстве и приговорили к пожизненному сроку. Как установил суд, в январе текущего года Герасимов вместе с подельником похитили пятилетнюю девочку. Ребёнка забрали прямо от дома культуры, где работала её мать. Далее они привели её в своё общежитие. Позже ребёнка нашли мёртвым со следами насилия. 

Сам же осуждённый не согласился с приговором. Он заявил, что ему уже 45 лет и у него плохое зрение, поэтому пожизненное заключение это «слишком жестоко». Кроме того, по его мнению, суд должен учесть извинения перед родственниками. 

Ледник

В итальянских Альпах сошёл ледник — несколько человек погибли. Об этом пишут «Известия»

Девять человек погибли из-за обрушения ледника в Доломитовых Альпах. Из всех опознать удалось пока лишь четверых. По словам президента автономной провинции Тренто Маурицио Фугатти, поиски продолжились, к операции привлечены беспилотники — с их помощью и обнаружили тела. 

Помимо девяти погибших, есть семь пострадавших, четверо доставлены в больницы. 

Обрушение ледника произошло 3 июля. Этот процесс запустил другой — сход лавины со скоростью 300 км/ч. Пострадавшие поднимались на вершину, когда их накрыло слоем снега и льда высотой 60 м, шириной в 200 м и глубиной в 80 м. В поисках участвуют авиация и кинологи.

710
0