Закрыть

В Удмуртии изменили состав комиссии по повышению устойчивости экономики в ЧС и в военное время

11:35, 07 апреля, 2022

Новым председателем комиссии стал зампред правительства, бывший полковник полиции Ханнанов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии изменился состав комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики республики в чрезвычайных ситуациях и в военное время. Соответствующе постановление главы регионального правительства Семёнова за номером 175 опубликовано на сайте главы и правительства Удмуртской Республики.

Согласно документу, из состава комиссии выводятся председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, бывший министр строительства Дмитрий Сурнин, вице-премьеры Татьяна Чуракова и Ольга Абрамова, экс-министр финансов Станислав Евдокимов и бывший министр здравоохранения Георгий Щербаков.

В Состав комиссии вошли:

  • Вице-премьер, бывший полковник полиции Ильяс Ханнанов — председатель комиссии;
  • и.о. министра строительства Ришат Ибрагимов;
  • министр социальной политики Ольга Лубнина;
  • министр сельского хозяйства Михаил Юдин;
  • министр финансов Вера Сухих;
  • и. о. министра здравоохранения Наталья Якимова;

Также в комиссии состоят министр цифрового развития республики Тимур Меджитов и замначальника Служба гражданской защиты Удмуртии, секретарь комиссии Голубкин.

Отметим, что в задачи комиссии входит организация работы по повышению устойчивости функционирования экономики в чрезвычайных ситуациях и в военное время. Цель — снижение возможных потерь и разрушений в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий и воздействия современных средств поражения вероятного противника в военное время, обеспечения жизнедеятельности населения Удмуртии и создания оптимальных условий для восстановления нарушенного производства.

В повседневную деятельность комиссии входит координация работы органов власти, городов и районов республики, оценка их подготовки, организация работы по оценке состояния, возможностей и потребностей организаций и населения.

848
0