Закрыть

Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев отреагировал на отстранение команды от игр в Китае

16:25, 04 марта, 2022
Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев отреагировал на отстранение команды от игр в Китае
16:25, 04 марта, 2022
949
0
Фото: vk.com/csp18 (paralympics.org)
949
0

Спортсмен пожелал всем командам удачи на соревнованиях.

Ижевск. Удмуртия. Спортсмен-паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев прокомментировал отстранение национальной сборной от участия в Играх в Пекине. Об этом атлет заявил на своей странице в Instagram.

Напомним, что соответствующее решение Международного паралимпийского комитета по сборной России было принято 3 марта 2022 года. В состав команды входили пять спортсменов из Удмуртии, в том числе и Владислав Лекомцев.

«8 лет следовать за мечтой, которые сегодня превратились в 12. Это же с ума можно сойти. Как я ещё держусь, я уже сам не понимаю, наверно просто страстно люблю своё дело, наслаждаюсь каждым моментом», — написал Лекомцев.

Спортсмен заявил, что спорт должен быть вне политики, что сражения уместны только в рамках спортивных состязаний.

«Паралимпийские игры для меня уже утрачивают такую значимость, как это было раньше. Могу лишь только пожелать всем командам удачи на играх! Сейчас хочу просто приехать домой и обнять свою семью», — подчеркнул паралимпиец.

Отметим, что на последнем Чемпионате мира в Норвегии Владислав Лекомцев завоевал семь золотых медалей.

Также отстранение российских паралимпийцев прокомментировал президент следж-хоккейного клуба «Удмуртия» Павел Вечтомов.

«Наших ребят, которые прошли самые сложные жизненные трудности, получили инвалидность, но добились права участвовать в международных спортивных соревнованиях, очень жаль. <…> Наш регион был представлен на Паралимпиаду серьезным пулом игроков. <…> Они все должны были принять участие в долгожданной Паралимпиаде в Пекине. Конечно, это большой удар для них лично. Для них мир просто перевернулся!», — приводятся слова Вечтомова в сообществе следж-хоккейной команды «Удмуртия» в соцсети «ВКонтакте».

949
0