• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Глава Удмуртии прокомментировал проведение массовых мероприятий при коронавирусе

09:30, 30 сентября, 2020

С вопросом к Александру Бречалову обратились пользователи в соцсетях.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал проведение массовых мероприятий во время пандемии по коронавирусу. Сделал это руководитель республики, отвечая на вопросы пользователей в соцсетях во время своего вечернего эфира во вторник, 29 сентября.

Ижевчанин Дмитрий Стрелков спросил главу Удмуртии: «Не пора ли обратиться хотя бы к администрациям городов и районов Удмуртии с призывом отменить до конца года все эти концерты, флэшмобы и хэппенинги, открытия памятников и тому подобные патриотические мероприятия?»

Александр Бречалов, отвечая на вопрос, отметил, что во время эфиров и в текстовых сообщениях много времени уделяет статистике — процент тяжёлых заболеваний небольшой. Преимущественно это люди с сопутствующими хроническими заболеваниями.

«Дмитрий, и согласен, и не согласен. Опять же, возвращаясь к статистике — большая часть людей легко переносят пневмонию и COVID. Ограничивать их нет никакого смысла. В конце концов, это ваше право оценить — стоит идти на массовое мероприятие или нет. Но крупные массовые мероприятия мы, естественно, не проводим», — подчеркнул глава Удмуртии.

Он также заверил, что, если ситуация будет дальше ухудшаться, власти региона примут соответствующие меры в вопросе проведения мероприятий.

Александр Бречалов уточнил, что кроме ограничения по массовым мероприятиям, каких-либо других ограничений не планируется.

7472
0