• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Установка елки на Центральной площади Ижевска, приватизация РЖД и массовая эвакуация в школах Дальнего Востока: что произошло минувшей ночью

08:00, 09 декабря, 2019
Установка елки на Центральной площади Ижевска, приватизация РЖД и массовая эвакуация в школах Дальнего Востока: что произошло минувшей ночью
08:00, 09 декабря, 2019
1605
0
Фото: ИА «Сусанин»
1605
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Традиционно начинаем день с обзора новостей.

Праздник близится

В понедельник, 9 декабря, на Центральной площади Ижевска начнут устанавливать главную елку Удмуртии. Открытие и зажжение огней состоится 27 декабря. В этот же день на площади откроют ледовый городок.

Загитова

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова отказалась от показательного выступления после финала Гран-при, на котором спортсменка заняла лишь шестое место. Об этом пишут «Известия».

Причиной тому стало повреждение, полученное при прокате произвольной программы.

Под контроль

Минфин России намерен приватизировать 5-10% РЖД за 200-400 млрд рублей. Об этом пишут «Известия».

Госкомпания регулярно уклоняется от рекомендаций правительства довести показатель дивидендных выплат до 50% прибыли по МСФО. Вопрос о выплате дивидендов поручено решить до 27 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал такое указание после жесткой критики Минфином инвестиционного плана РЖД на 2020-2022 годы.

Массовая эвакуация

Школы на Дальнем Востоке эвакуируют из-за сообщений о минировании. Звонки были сделаны утром, когда ученики уже пришли на занятия, пишет Лайф.ru.

В Комсомольске-на-Амуре такие сообщения поступили в восемь школ. Во Владивостоке 9 декабря эвакуировали шесть школ, также звонки о минировании были сделаны в несколько школ Хабаровска, а также Хабаровского государственного университета экономики и права, Хабаровского техникума железнодорожного транспорта и Дальневосточного государственного университета путей сообщения. На месте работают спецслужбы. По информации РБК, звонки с аналогичными сообщениями также поступили в школы Биробиджана (Еврейская автономная область).

Заплатят

Федеральное авиационное управление США намерено оштрафовать компанию «Boeing» на 3,9 млрд долларов за установку на самолеты некачественных деталей. Об этом пишет Российская Газета.

Проверка показала, что более чем на 130 самолетах Boeing 737 MAX и 737 NG были установлены дефектные детали, которые могут быть подвержены преждевременному выходу из строя. Трещины могут привести к повреждению судна во время полета. Отмечается, что в компании знали об этих дефектах, но скрывали.

1605
0