• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Более 5 тыс семей в Удмуртии оформили выплату при рождении первого ребенка

11:20, 12 ноября, 2019
Более 5 тыс семей в Удмуртии оформили выплату при рождении первого ребенка
11:20, 12 ноября, 2019
0
Фото: пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии
0

С 1 января 2018 года в республике предусмотрен ряд мер для поддержки семей с детьми.

Ижевск. Удмуртия. На начало октября 2019 года более 5 тыс. семей в Удмуртии получили ежемесячную выплату при рождении первого ребенка. Для сравнения, в прошлом году выплату оформили 2664 семьи.

С 1 января 2018 года семьи республики могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки. Для улучшения благосостояния многодетных семей главой Удмуртии Александром Бречаловым был подписан Указ, предусматривающий предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении после 31 декабря 2017 года третьего и последующего ребенка. На 1 октября 2019 года выплату оформили 5 233 семей.

«В Удмуртской Республике молодые семьи могут получить хорошую поддержку уже на первом этапе создания семьи – в рамках нацпроекта «Демография», инициированного «майским» указом Президента Владимира Путина», - рассказала министр социальной политики Удмуртии Татьяна Чуракова.

Напомним, с 1 января 2019 года студенческие семьи, у которых родился ребёнок, могут рассчитывать на материальную помощь в сумме 100 тысяч рублей. Это касается и одинокого родителя. Одни из обязательных условий – проживание на территории республики и наличие российского гражданства. На сегодняшний день более 80 новоиспеченных родителей уже получили выплату.

По словам депутата городской думы Ижевска, члена постоянной комиссии по социальной политике Ольги Вежеевой, в Удмуртии также создаются условия для занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, повышается значимость роли отца в семье – учрежден День отца. Впервые его отметили в этом году в третье воскресенье октября. 

О поддержке рождаемости, материнства и детства в приветственной телеграмме участникам и гостям VII Форума программы «Святость материнства» напомнил президент России Владимир Путин.

0