• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Долги по зарплатам, отверстие в самолете и глобальный сбой в Instagram: что произошло минувшей ночью

08:00, 23 октября, 2018
Георгий Поветкин

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. На календаре вторник, 23 октября. Утром мы по традиции предлагаем прочитать обзор свежих новостей от «Сусанина».

Долг по зарплате:

Прокурор Октябрьского района Ижевска по коллективному обращению сотрудников «Медицинского центра косметологии и пластической хирургии врачебно-косметологической лечебницы министерства здравоохранения Удмуртской Республики» провел проверку исполнения трудового законодательства. Установлено, что в июне 2018 года работникам не выплачена заработная плата, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«В результате образовалась задолженность по зарплате в размере 1,2 млн рублей», - заявили в надзорном ведомстве.

Руководителю организации было внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, по инициативе прокурора медучреждение и главврача привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

«После вмешательства прокуратуры права медицинских работников восстановлены, им полностью выплачена заработная плата, главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности», - уточнили в надзорном ведомстве.

Отверстие в самолете:

УВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу проверяет обстоятельства появления отверстия в корпусе самолета Ан-24. Воздушное судно 17 октября прилетело в Хабаровск из Николаевска-на-Амуре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

«Проводится проверка. Какова природа отверстия, пока говорить рано, специалисты в настоящее время это выясняют», - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, информацию о том, что в обшивке самолета была найдена пуля от автомата «Калашникова», полиция не подтверждает. В пресс-службе аэропорта Хабаровск комментировать происшествие отказались.

Ранее сообщалось, что 17 октября при проведении технического обслуживания пассажирского Ан-24 после приземления в Хабаровске техников насторожило нештатное отверстие в обтекателе локатора.

«При демонтаже локатора якобы внутри обнаружилась пуля от автомата Калашникова. В ряде СМИ появилась информация о том, что рядом со стоянкой самолёта велась охота и кто-то из охотников попал в воздушное судно», - пишет Интерфакс.

Глобальный сбой:

Пользователи Instagram по всему миру сообщили о сбоях в работе мобильного приложения и сайта. Об этом пишет RT со ссылкой на данные Downdetector.

В сервисе заявили, что минувшей ночью проблемы наблюдались в работе приложения и загрузки новостей (62%), в работе веб-сайта (20%) и во входе в аккаунт (17%).

RT также сообщает, что ранее пользователи сообщили о сбое в работе YouTube. Они пожаловались на проблемы, связанные с просмотром видео, подключением к серверу и входом в личные аккаунты. Позднее представители видеохостинга заявили об устранении неполадок в работе сервиса.

1053
0