• $ 73.36 ↓
  • € 89.15 ↓

Энвиль Касимов раскритиковал идею премии «Почетный Удмурт»

09:58, 24 февраля, 2013
Энвиль Касимов раскритиковал идею премии «Почетный Удмурт»
09:58, 24 февраля, 2013
3369
1
Фото: Николай Толстых
3369
1

В ближайшее время депутат Госсовета Удмуртии примет участие серии диспутов на эту тему.

Ижевск. Удмуртия. Председатель постоянной комиссии по нацполитике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртской Республики Энвиль Касимов раскритиковал идею альтернативной премии «Почетный Удмурт».

В ближайшее время депутат примет участие серии диспутов на эту тему. Защищать право выдающихся людей на звание «Почетного Удмурта» будет диктатор ижевской культуры Сергей Орлов.

Скандал разгорелся на фоне вручения премии принявшему российское гражданство известному французскому актеру Жерарe Депардье. Отметим, что специально для него в глухой удмуртской деревне на воршудном, то есть священном месте, шаманы уже напитали энергией войлочную шапку. Теперь этот знак отличия будет передан лично в руки артисту.

Напомним, что в разное время и при разных обстоятельствах звание в ряды «Почетных Удмуртов» вошли Казимир Малевич, Юрий Гагарин, Сергей Курехин, Дмитрий Пригов, Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон. Эти граждане мира были удостоены звания посмертно, а вот музыкальный эксперт, писатель, журналист и актер Артемий Троицкий стал первым живым «Почетным Удмуртом». Позднее к нему присоединились музыкант и кинорежиссер Эмир Кустурица и галерист, эксперт в области современного искусства Марат Гельман.

 

3369
1