• $ 63.45 ↓
  • € 68.77 ↓

Лидеры региональных отделений партий назвали возможных кандидатов на пост главы Удмуртии

17:30, 06 июня, 2017
Лидеры региональных отделений партий назвали возможных кандидатов на пост главы Удмуртии
17:30, 06 июня, 2017
6101
0
Фото: Павел Шрамковский
6101
0

Первое лицо региона выберут 10 сентября 2017 года.

Ижевск. Удмуртия. Досрочные выборы главы Удмуртии пройдут в республике 10 сентября 2017 года. Такое решение парламент республики принял во вторник, 6 июня.

19 мая текущего года врио глав Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что намерен участвовать в выборах первого лица региона.

«Я принял решение. Да, я готов участвовать в выборах главы Удмуртской Республики. И мы обсуждаем эту тему и с коллегами (...) из генсовета «Единой России», и с коллегами по «Единой России» в Удмуртской Республике. Я готов, если коллеги на политсовете примут такое решение, готов сотрудничать в этом вопросе с партией «Единая Россия», - сказал он в пятницу, 19 мая, на встрече партийного актива Удмуртского регионального отделения «Единой России» с секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым

В понедельник, 5 июня, стало известно, что соперником Бречалова на предварительном голосовании станет руководитель Завьяловского района Андрей Коняшин.

Корреспондент информагентства «Сусанин» побеседовала с лидерами региональных отделений партий и узнала, кто еще может войти в число возможных кандидатов на пост главы республики.

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов рассказал, что, по его мнению, от их партии выдвинется первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Бодров. Чепкасов уточнил, что окончательно решение по кандидату примут в конце июня или начале июля на конференции партии.

13064683_1087379281336749_8894428159155982973_o.jpg

Фото: facebook.com (Владимир Чепкасов)

«Я думаю, что будет Бодров Владимир Петрович. Решение окончательное еще не принято, будет известно в конце июня или в начале июля на конференции», - сказал Владимир Чепкасов.

Сам Бодров заявил, что в списке возможных выдвиженцев от КПРФ находится шесть человек. Конкретных имен он называть не стал.

«Мы не определились, у нас сейчас идет процесс обсуждения. В качестве кандидатов несколько человек. На данный момент озвучено около шести фамилий. Думаю, что к середине следующей недели круг, может быть, сузится. Условно говоря, через две недели определится», - сообщил первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Бодров.

Тем временем руководитель регионального отделения партии «Коммунисты России» Юрий Мишкин сообщил, что партия уже разговаривала с центральным комитетом в Москве и высказала свои рекомендации.

13418633_10209160424783571_8346896112511276262_o.jpg

facebook.com (Юрий Мишкин)

«Рекомендовано на выборы главы отдельно от нашей партии кандидата не выдвигать. Поступим, как скажет центральный комитет, но наш республиканский комитет предложил больше усилий приложить на выборы в Государственный Совет Удмуртской Республики, а на выборах главы не участвовать», - сказал Мишкин.

Главной причиной возможного неучастия «Коммунистов России» он назвал одновременное проведение выборов главы и депутатов Госсовета шестого созыва.

«В прошлый раз совмещенных выборов не было, были только выборы главы, и поэтому участвовали, силы не нужно было в разные направления вкладывать, а тут более важный и более ощутимый результат мы можем получить от выборов в Государственный Совет», - уточнил Мишкин.

Будет ли все-таки партия участвовать в выборах главы региона или нет, станет известно в конце июня.

Более определенные планы оказались у «Справедливой России». По словам руководителя фракции в Удмуртии Фарида Юнусова, предварительно центральный комитет в качестве кандидата назвал его фамилию.

18121840_203244560189418_6562950668966151695_o.jpg

facebook.com (Фарид Юнусов)

«Планируется моя фамилия, но окончательно - будет партийная конференция. Поскольку у нас праймериз нет, решение принимает президиум партии в Москве и на конференции. Предварительно, вроде бы, Сергей Михайлович Миронов (руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме России – прим.ред.) склоняется к тому, чтобы я пошел. Конференция будет в начале июля, первая декада июля», - сообщил Юнусов.

Несколько кандидатов рассматривает региональное отделение ЛДПР. Руководитель депутатской фракции, координатор отделения ЛДПР в Удмуртии Тимур Ягафаров рассказал, что один из них – Дмитрий Кулишов, а вторым может стать и он сам. Окончательные итоги, опять же, станут известны после партийной конференции.

«Решат, кто будет, на главной предвыборной конференции, но сейчас рассматриваются несколько вариантов. Я думаю, что здесь есть и я, и Кулишов (Дмитрий Кулишов – прим.ред.), вполне возможно, что это буду я все-таки. Конференция у нас, по-моему, в конце июня будет. Наверное, 24 число, мы решим по главе. Рассматривается большее количество кандидатур, но это основные», - подытожил координатор регионального отделения партии Тимур Ягафаров.

Председатель парламента региона Владимир Невоструев сообщил, что партии должны выдвинуть своих кандидатов до 10 июля 2017 года, а грядущие выборы ожидаются жаркими.

«Понимаем, что уже работа в этом отношении она началась, и партии уже приступили к этой важной, наверное, кампании. <…> Считаю, что лето будет жарким несмотря на то, что холодно на улице», - сказал Невоструев в заключение сессии Госсовета Удмуртии пятого созыва.

6101
0