play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Террористами были предприняты попытки проникновения на военные ядерные объекты

14:18, 22 июня, 2005
Николай Санников
14:18, 22 июня, 2005
Николай Санников
289
0
289
0

Министерство обороны России пресекло две попытки проникновения террористов на военные ядерные объекты

Министерство обороны России пресекло две попытки проникновения террористов на военные ядерные объекты. Об этом сообщил начальник Главного 12 управления Минобороны Игорь Валынкин, передает РИА "Новости".
Он уточнил, что нападений террористов на эти объекты не было, однако было две попытки одиночного проникновения, которые пресекались охраной объектов и мобильными подразделениями. Когда предпринимались эти попытки, Валынкин не уточнил, подчеркнув, что охрана ядерных объектов в России находится на хорошем уровне.
"То, что мы надежно обеспечиваем безопасность ядерного оружия - это 100 процентов", - заявил он, напомнив, что ядерная безопасность России и США была признана удовлетворительной еще на встрече президентов двух стран в Братиславе. Это, по словам Валынкина, является признанием того, что российская сторона уделяет достаточное внимание ядерной безопасности. Начальник управления также сообщил, что в ближайшее время американских инспекций на военных ядерных объектах России не будет.
"Кроме того, мы эксплуатируем ядерное оружие более 55 лет, и за это время мы не имели ни утрат, ни аварий", - отметил Валынкин, признав при этом, что полностью исключить возможность ядерного терроризма не может никто.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/06/22/stoped/
289
0