play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Под завалами на пляже под Севастополем остаются еще 8 человек

11:12, 22 июня, 2005
Николай Санников
11:12, 22 июня, 2005
Николай Санников
265
0
265
0

Под Севастополем в поселке Кача продолжается спасательная операция. Ночью работы велись при свете прожекторов. По последним данным, под завалами могут оставаться еще 8 человек.

Под Севастополем в поселке Кача продолжается спасательная операция. Ночью работы велись при свете прожекторов. По последним данным, под завалами могут оставаться еще 8 человек. Как говорят в МЧС, шанс на то, что удастся найти их живыми, минимальный.
На настоящий момент официально подтверждена гибель двух отдыхающих. Среди них 16-летняя Екатерина Лапина из Владимирской области и женщина, личность которой пока выясняется. Еще одна россиянка из Иванова доставлена в тяжелом состоянии в 1-ю городскую больницу Севастополя. Ей сделана сложная операция и сейчас она находится в реанимации под наблюдением врачей. Известно, что среди пострадавших есть и другие граждане России – жители Санкт-Петербурга и Подмосковья.
Оползень засыпал несколько десятков человек, среди которых были и туристы из России, на западном побережье Крыма во вторник днем. Еще до приезда спасателей 16 отдыхающих удалось извлечь из-под завала. Все они с травмами различной степени тяжести доставлены в городскую больницу.
По оценкам специалистов, на пляж обрушилось более 600 кубометров береговой породы. Обвал был спровоцирован сильными продолжительными ливнями, которые недавно прошли в Крыму.
Сейчас проведение спасательных работ на пляже осложнено из-за сильного ветра и шторма. В спасательных операциях принимают участие военнослужащие Черноморского флота РФ, дислоцированного на территории Украины, а также МЧС России.
Источник: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=391751
265
0