play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Должностные лица Удмуртии нарушили закон

10:54, 22 июня, 2005
Николай Санников
10:54, 22 июня, 2005
Николай Санников
359
0
359
0

21 июня 2005 года, Управление Федеральной службы по Удмуртской Республике (Ижевск) направило в адрес должностных лиц Правительства Удмуртии, Администрации Малопургинского района и Малопургинского муниципального унитарного предприятия «Коммунэнерго» мотивированное решение и предписание о прекращении нарушения законодательства о естественных монополиях и устранении его последствий.

21 июня 2005 года, Управление Федеральной службы по Удмуртской Республике (Ижевск) направило в адрес должностных лиц Правительства Удмуртии, Администрации Малопургинского района и Малопургинского муниципального унитарного предприятия «Коммунэнерго» мотивированное решение и предписание о прекращении нарушения законодательства о естественных монополиях и устранении его последствий. Сусанин напоминает, что  10 июня 2005 года Рабочей группой Удмуртского УФАС России было принято решение, в соответствии с которым должностные лица Правительства Удмуртской Республики: Савельев В.А. – заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики, Преснухин В.К. – министр топлива, энергетики и связи Удмуртской Республики, Белобоков О.М. – председатель Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики, были признаны нарушившими пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 17.08.1995г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях». Как было установлено на заседании Рабочей группы 28 июля 2004 года тремя физическими лицами было учреждено ООО «Удмуртская управляющая компания». Между Администрацией Малопургинского района и ООО «Удмуртская управляющая компания» был заключен договор аренды электросетевого имущества и произведена его фактическая передача. На момент принятия решения о передаче электросетевого имущества в штате ООО «Удмуртская управляющая компания» не было ни одного работника, уставный капитал составлял 10 тысяч рублей, и общество не имело собственных производственных средств или полученных в пользование по иным основаниям. Кроме того, у ООО «Удмуртская управляющая компания» отсутствует лицензия на прием, передачу и распределение электрической энергии.
Таким образом, совместными действиями вышеуказанных лиц были допущены нарушения, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей электрической энергии Малопургинского района. По отдельным фактам выявленных в ходе рассмотрения дела нарушений Рабочей группой принято решение о направлении материалов дела в Прокуратуру Удмуртской Республики и Управление Ростехнадзора по Удмуртской Республике.

359
0