play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Поезд Грозный-Москва пострадал от тротила

09:56, 14 июня, 2005
Николай Санников
09:56, 14 июня, 2005
Николай Санников
331
0
331
0

По предварительным данным, для совершения теракта на железной дороге в Подмосковье использовался тротил

По предварительным данным, для совершения теракта на железной дороге в Подмосковье использовался тротил, сообщил РИА "Новости" источник, близкий к расследованию.
По его словам, экспертам предстоит точно определить тип взрывчатки, которую использовали террористы для совершения преступления. Кроме того, в рамках расследования предстоит провести и технические экспертизы.
При этом источник отметил, что собранные на месте теракта вещественные доказательства свидетельствуют о том, что преступление было тщательно подготовлено и спланировано.
По предварительным заключениям взрывотехников ФСБ, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте. Оперативно-следственная группа ФСБ обнаружила воронку диаметром около метра и глубиной полметра, провода, ведущие к правому рельсу по ходу поезда, и следы лежки преступника. "Взрыв произошел под фартуком электровоза", - сообщил ЦОС ФСБ РФ.
За медицинской помощью обратились 42 человека, пятеро из них, в том числе, ребенок, госпитализированы.
Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статье 205 (терроризм), статье 105 часть 2 и статье 30 (покушение на убийство двух и более людей).
Источник: http://www.polit.ru/news/2005/06/13/vvtfgc.html
331
0