play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Путин предложил кандидатуру на пост главы Северной Осетии

11:47, 07 июня, 2005
Николай Санников
11:47, 07 июня, 2005
Николай Санников
336
0
336
0

Владимир Путин предложил парламенту Северной Осетии рассмотреть отставку Александра Дзасохова и назначить президентом республики Таймураза Мамсурова

 Владимир Путин предложил парламенту Северной Осетии рассмотреть отставку Александра Дзасохова и назначить президентом республики Таймураза Мамсурова.
Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ внес на рассмотрение парламента Северной Осетии заявление Дзасохова об отставке с поста президента республики по собственному желанию.
По сообщению пресс-службы, Владимир Путин также внес кандидатуру Таймураза Мамсурова на рассмотрение парламента Северной Осетии для наделения его полномочиями президента республики.
Таймураз Мамсуров в настоящее время является председателем парламента Северной Осетии. С марта 2002 года он возглавляет политсовет регионального отделения партии "Единая Россия".
Парламент Северной Осетии уже сегодня рассмотрит кандидатуру Мамсурова на пост президента республики, сообщила РИА "Новости" руководитель информационно-аналитического центра республиканского парламента Фатима Хабалова.
Как сообщил ранее РИА "Новости" пресс-секретарь президента Северной Осетии Игорь Дзантиев, во вторник на внеочередном заседании парламента Северной Осетии Дзасохов зачитает ежегодное послание к парламенту и народу республики.
По словам Дзантиева, в послании, которое завершает второй срок пребывания Дзасохова на посту главы республики, будут подведены итоги почти восьмилетнего периода.
31 мая пресс-секретарь президента Северной Осетии сообщил об ожидаемом в скором времени уходе Дзасохова с поста руководителя республики.
В тот же день в Северной Осетии состоялось заседание Консультационного совета, в котором приняли участие полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, Александр Дзасохов, совет парламента, члены правительства, руководители районных администраций и представители общественно-политических движений Северной Осетии.
"Александр Сергеевич обратился к президенту России с просьбой рассмотреть возможность о его досрочной отставке", - сказал, выйдя к журналистам по окончании консультаций, Дмитрий Козак.
В свою очередь Дзасохов заявил, что решил уйти в отставку, чтобы "дать дорогу молодому поколению".
"Я создаю прецедент. Когда все стремятся продлить свои сроки, я решил его уплотнить и сократить", - сказал он.
Президент Северной Осетии также заявил, что не намерен уходить из политики.
Как сообщил РИА "Новости" источник в аппарате президента Северной Осетии, как ожидается, во вторник будет объявлено о назначении Дзасохова представителем Северной Осетии в Совете Федерации.
Полномочия Дзасохова в качестве президента республики должны были истечь в январе 2006 года.
Источник: http://www.rian.ru/politics/20050607/40481808.html
336
0