play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

В Испании узаконили однополые браки

12:22, 22 апреля, 2005
Николай Санников
12:22, 22 апреля, 2005
Николай Санников
351
0
351
0

Вслед за Бельгией и Голландией, странами с "продвинутой" моралью, которые являются оплотом мирового авангарда во всех областях жизни человека, консервативная католическая Испания решилась на ответственный шаг: узаконить однополые браки.

Вслед за Бельгией и Голландией, странами с "продвинутой" моралью, которые являются оплотом мирового авангарда во всех областях жизни человека, консервативная католическая Испания решилась на ответственный шаг: узаконить однополые браки.
Нижняя палата испанского парламента одобрила законопроект, который был подготовлен и представлен депутатам правительством в октябре 2004 года. За принятие закона проголосовали 183 депутата, против - 136. В течение следующих нескольких недель документ рассмотрит сенат.
Если нормативный акт пройдет и через верхнюю палату кортесов, Испания станет третьим в Европе государством, в котором геи и лесбиянки смогут сочетаться законным браком. Как утверждает правительство, выступившее с этой инициативой, основная цель закона – разрешить однополым парам усыновлять детей.
Испания является католической страной, и за последнюю тысячу лет церковь всегда была против таких безнравственных союзов, так что оппозиционная Народная партия при поддержке Ватикана, еще на стадии обсуждения, резко осудила законопроект. Против браков такого рода также высказались представители ряда конфессий, в том числе иудейской, протестантской и православной. К тому же новый Папа Римский Бенедикт XVI является убежденным традиционалистом и ярым противником гомосексуализма.
Для того чтобы легализовать однополые союзы, необходимо изменить формулировку закона, который пока определяет брак как "союз между мужчиной и женщиной, скрепленный гражданским контрактом". Законопроект об однополых браках предлагает определять семью как "союз между любыми двумя людьми". Почему-то сразу вспоминается фраза губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, который считает, что вопрос об однополых браках - это "личное дело конкретных мужчины и женщины". Узнай он, что это не так, наверное, сразу бы выступил с обличающей критикой.
Кстати, США в данном вопросе более либеральны, так как власть, ответственная за принятие подобных решений, пользуется привилегией автономии, грубо говоря, губернаторы одних штатов разрешают гей-союзы, другие запрещают. Сам же президент Джордж Буш относится негативно к явлениям такого рода, но что-либо менять не спешит.
Однако проблемой "мужской дружбы" неожиданно озадачился Пентагон, который представил на рассмотрение Конгресса меморандум с предложением внести поправки в статью, касающуюся содомии, и не считать уголовным преступлением секс по обоюдному согласию между взрослыми однополыми партнерами. Действительно, почему бы и нет, если вспомнить лозунг американской армии "стань всем, чем можешь", в голову приходят различные мысли относительно того, чему могут научить молодого курсанта.
В регионах России геи, лесбиянки и транссексуалы тоже пытаются объединиться, чтобы отстаивать свои гражданские права. Но добиться успеха удалось пока немногим общественным организациям, скорее всего потому, что вместо опыта зарубежных коллег, которые устраивали демонстрации, выходили на улицы и пикетировали парламенты своих государств, отечественные секс-меньшинства предпочитают уединяться в специализированных клубах и саунах. По всей видимости, многих более прельщает сам эпатаж образа, чем непосредственно серьезные отношения. И желающих "вступить в законный брак" у нас несравнимо меньше, чем в "продвинутой" Европе. Так что о появлении гей-заксов в Москве пока говорить не приходится, но кто знает, как быстро мы станем "частью Европы".
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/04/22/431692.shtml
351
0