play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Чехи в Удмуртии

12:38, 05 апреля, 2005
Николай Санников
12:38, 05 апреля, 2005
Николай Санников
307
0
307
0

Председатель правительства УР Юрий Питкевич встретился с руководителем официальной делегации Чешской республики – Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской республики в РФ Ярославом Баштой.

Председатель правительства УР Юрий Питкевич встретился с руководителем официальной делегации Чешской республики – Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской республики в РФ Ярославом Баштой. Во встрече так же принимали участие глава торгово-экономического отдела Посольства Чешской республики в РФ Карел Харанза, исполнительный директор Торгово-Промышленной палаты Чешской республики по странам СНГ Франтишек Масопуст.
Ярослав Башта отметил, что в прошлом году торговый оборот между Чехией и Россией возрос на 63 процента, поэтому предприниматели проявляют живой интерес к регионам России. Основные направления развития сотрудничества проявляются сейчас в области стекольной, автомобильной, пищевой промышленности и машиностроения.
Юрий Питкевич подчеркнул, что в Ижевске свою надежность зарекомендовали чешские трамваи. И Удмуртия готова рассматривать возможность организации совместных производств, участия иностранных инвесторов в ипотечном кредитовании и другие проекты, которые возникнут после информационного обмена между сторонами.
307
0