play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Ижевский автозавод провел конференцию дилеров KIA Spectra

16:40, 29 марта, 2005
Николай Санников
16:40, 29 марта, 2005
Николай Санников
456
0
456
0

24-25 марта в Ижевске состоялась первая конференция предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО «ИжАвто», посвященная продвижению, реализации и обслуживанию автомобилей KIA Spectra ижевского производства.

24-25 марта в Ижевске состоялась первая конференция предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО «ИжАвто», посвященная продвижению, реализации и обслуживанию автомобилей KIA Spectra ижевского производства. В конференции приняли участие представители 94 дилерских организаций из разных регионов России. Среди них - традиционные дилеры ОАО «ИжАвто», а также компании, которые недавно заявили о своем желании сотрудничать в рамках совместного проекта предприятия с концерном KIA.
Одна из главных стратегических задач ОАО «ИжАвто» - создание эффективной товаропроводящей сети KIA Spectra, способствующей максимальному охвату рынка и удовлетворению потребностей покупателей. От предприятий-дилеров уже поступили предварительные заявки на реализацию порядка 5 тысяч автомобилей KIA Spectra, что превышает половину программы производства этой модели на 2005 год (8 тысяч автомобилей).
Как сообщил генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо, окончательная цена на KIA Spectra ижевского производства будет объявлена в апреле 2005 года.
В ближайшее время представители ОАО «ИжАвто» намерены запустить несколько программ стимулирования продаж KIA Spectra. В их числе - программа продаж автомобилей корпоративным клиентам; схема льготного кредитования, позволяющая продавать автомобили в кредит по сниженной процентной ставке банка; программа лизинга, внедрение которой позволит охватить дополнительный сегмент корпоративных клиентов. В настоящее время, эти схемы прорабатываются со специалистами банков и лизинговых компаний для запуска пилотного проекта.
Серийное производство KIA Spectra стартует в Ижевске в августе 2005 года. Уже в 2005 году планируется произвести 8 тысяч автомобилей, в 2006 году – 25 тысяч, в 2007 - 40 тысяч единиц. На первом этапе проекта KIA Spectra будет выпускаться в трех различных комплектациях и четырех цветах (гейзер, красный перец, мерцающий синий, графитовый). В базовую комплектацию KIA Spectra войдет механическая 5-ти ступенчатая коробка передач, регулируемая рулевая колонка, гидроусилитель рулевого управления, центральный замок, электростеклоподъемники, подушки безопасности водителя и пассажира. Вторая комплектация также предусматривает установку кондиционера, воздушного фильтра, системы контроля качества воздуха, обогреваемых боковых зеркал, противотуманных фар. Третья комплектация будет отличаться от базовой четырехступенчатой автоматической коробкой передач и наличием кондиционера.

Кроме распространения и технического обслуживания KIA Spectra производства ОАО «ИжАвто», дилерские организации в ближайшее время получат возможность работать со всеми автомобилями модельной линейки KIA Motors. К 2008 году концерн KIA Motors намерен продавать в России до 100 тысяч автомобилей, из которых 50 тысяч составят модели ижевского производства, и еще 50 тысяч – прямой импорт. Как заявил вице-президент Группы СОК Дмитрий Рябов, официальный дистрибьютор концерна KIA Motors в России компания SOKIA уже в 2005 году планирует импортировать такие модели, как Picanto, Cerato, Carens, Opirus, Sorento, а также обновленные версии Sportage и Rio. «При обсуждении параметров сотрудничества с корейской стороной мы серьезно ставим вопрос о продвижении бренда KIA в России. Пока этот бренд недостаточно узнаваем в нашей стране. Мы собираемся работать над повышением престижа и популярности марки KIA в России совместно с KIA Motors, а также с другими дистрибьюторами. Мы намерены выработать единую концепцию работы на рынке, определить правила игры и создать максимально выгодные и комфортные условия для наших дилеров и покупателей», - подчеркнул Дмитрий Рябов.
456
0