Закрыть

На канале «Пятница» вышел снятый в Удмуртии выпуск «Гастротура»

17:30, 02 мая, 2024
На канале «Пятница» вышел снятый в Удмуртии выпуск «Гастротура»
17:30, 02 мая, 2024
1876
0
Фото: ИА «Сусанин»
1876
0

Ведущий попробовал удмуртские блюда со старинными и современными начинками.

Ижевск. Удмуртия. Снятый в Удмуртии выпуск программы «Гастротур» (12+) вышел на телеканале «Пятница». 

Ведущий программы Дмитрий Левицкий начал изучение местной кухни с пирогов с брюквой и блинов с кашей и мясом гуся. 

В Игре он попробовал пельмени с самыми разными начинками: свекольные; свинина-говядина; с грибами; со свининой, курицей и имбирем; со свиным фаршем, пекинской капустой и соевым соусом; с минтаем и свиным салом, а также вареники с капустой, картошкой и адыгейским сыром. Помимо этого, Дмитрий Левицкий даже посетил производство пельменей и самостоятельно слепил парочку. 

Ведущий обратил внимание и на местный стрит-фуд — перепечи. На Центральной площади Ижевска он решил испробовать перепечи с современными начинками: четыре сыра, с творогом и курагой, а также «перепечбургер». 

«Здесь тесто по сути лишь обрамляет начинку, начинки очень много, держать её удобно. Мне кажется, поэтому перепечи потихонечку и завоевывают стрит-фуд арену. Их очень удобно есть на улице, взять с собой и перекусить в городе», — заявил Дмитрий Левицкий. 

А в деревне Старые Быги ведущий уже отведал традиционные перепечи с борщевиком, опятами, фаршем из свинины и с кровью. 

«Кровь после приготовления действительно имеет такой печеночный вкус, поэтому, по большому счёту, это вкусно», — отметил ведущий. 

Помимо этого, на столе у Дмитрия Левицкого оказался суп с кислым тестом и напиток из пророщенной ржи — варсь. А в Лудорвае он приготовил табани с яйцом и луком, а также с рыбой. 

В завершение своей поездки ведущий порекомендовал туристам обязательно поесть не только перепечи в самых разных вариациях, но и оценить другие местные блюда. 

1876
0