Закрыть

Сбор книг для детей Донбасса в Удмуртии и политические планы бывшего премьера Британии: новости к этому часу

09:00, 25 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист

Что обсуждали в СМИ и соцсетях в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Ритм трудовой недели ощущается все четче, поэтому приступаем без раскачки. Итак, о чем написали в СМИ и соцсетях, пока большинство из нас отдыхало.

Читаем вместе

Свыше 1 тыс. книг собрали дети Удмуртии для своих сверстников в Донецкой и Луганской народных республиках. Акция «Дети – детям», организованная Минпросвещением России совместно с «Российским движением школьников», прошла в рамках движения взаимопомощи #МыВместе, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С гуманитарным грузом в ДНР и ЛНР отправятся художественные произведения для детей и юношества, сказки и повести и литературные сборники.

«К акции подключились не только школьники, но и студенты, а также малыши из детских садов совместно с родителями. Радостно видеть, что у нас в регионе много неравнодушных, добрых и заботливых ребят, готовых в трудный момент протянуть руку помощи. Уверена, что книги дойдут до адресатов и будут полезны их новым обладателям», — рассказала координатор «Российского движения школьников» в Удмуртии Ксения Латынина.

Здоровье в приоритете

В новой поликлинике в Воткинске начали установку медицинского оборудования. Об этом сообщил в своих социальных сетях глава Удмуртии Александр Бречалов.

Практически завершен монтаж цифрового рентгена, также здесь появятся стационарный маммограф, два аппарата УЗИ экспертного класса, ЛОР-комбайн, физиооборудование.

Параллельно в здании идет внутренняя отделка, рабочие озеленяют и асфальтируют территорию. Готовность объекта составляет 80%.

На первом этаже новой поликлиники будет работать рентген-кабинет, хирургическая служба, пациентов с симптомами ОРВИ будут принимать через «красную зону» с отдельным входом. На втором этаже планируется проводить терапевтический прием, на третьем будут работать врачи узких специальностей.

Поликлиника рассчитана на 600 посещений в день и будет обслуживать 64 тысячи жителей Воткинска и Воткинского района.

Не понимают приколов

Мошенники похитили из «Альфа-банка» и ряда других кредитных учреждений более 60 млн рублей за счет устаревших американских банкоматов. За несколько дней аферисты поменяли усовершенствованные «Билеты банка приколов», которые не распознали валидаторы, на настоящие деньги. Об этом сообщает канал РЕН-ТВ со ссылкой на «Коммерсантъ». 

Полиция возбудила уголовное дело о краже в особо крупном размере. Злоумышленники орудовали в Северо-Восточном округе Москвы. Фальшивые купюры в большом количестве обнаружили в устройствах инкассаторы. 

«Билеты банка приколов» жулики покупали в сувенирных магазинах и вносили их на свои счета через банкоматы двух типов американской компании NCR. Устаревшее программное обеспечение и приемные устройства обеспечили успех преступникам. 

По информации издания, полицейские уже напали на след подозреваемых.

Британская пауза

Лиз Трасс после ухода с должности главы правительства Великобритании, скорее всего, возьмет паузу в политической карьере. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в окружении экс-премьера.

«После более чем 10 лет подряд на министерских должностях, я думаю, вы можете смело ожидать, что она возьмет перерыв», — поделился собеседник издания.

В британском информагентстве предположили, что Трасс может написать мемуары о своем недолгом пребывании на посту премьер-министра. Еще один способ заработка, который, по мнению авторов статьи, могла бы рассмотреть бывший премьер  — публичные выступления.

Напомним, Лиз Трасс заняла пост главы правительства 6 сентября 2022 года, однако смогла продержаться на нем всего полтора месяца.

743
0