Закрыть

Перекрытие участка улицы Краева в Ижевске и обмеление Дуная: новости к этому часу

09:00, 18 августа, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день мы начинаем с нашего традиционного обзора свежих новостей.

Своевременное обновление

В Ижевске в районе улицы Краева специалисты заменят трубопроводы отопления и горячего водоснабжения, которые проходят под проезжей частью. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс».

Работы начнутся с 08:00 20 августа и закончатся в 20:00 21 августа. Энергетики обновят 2,3 км изношенных теплотрасс. 

На время работ сквозной проезд на участке между улицами Воровского и Удмуртской на улице Краева будет закрыт. На месте организуют временную схему расстановки дорожных знаков.

Новый аппарат

В ижевской городской поликлинике №10 появился современный аппарат УЗИ. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Аппарат ультразвукового исследования закупили на собственные средства медучреждения. Он может работать в 2D и 3D режимах и обследовать как взрослых, так и детей. 

Врач ультразвуковой диагностики поликлиники №10 Елена Широбокова рассказала, что в усовершенствованном приборе можно создать специальную программу под определенный вид исследования, и тогда аппарат сам посчитает данные. 

Ранее в больнице работал только один аппарат УЗИ, он находится во втором филиале поликлиники. Благодаря новому оборудованию получится проводить больше исследований. С момента установки диагностику на нем прошли уже 635 человек. 

Что творит жара

На некоторых участках болгарского течения Дунай обмелел до минимальных показателей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Болгарское национальное телевидение.

Ниже всего вода опустилась в районе населенного пункта Оряхово, от минимально допустимого предела она дошла до отметки минус 69 см.

В районе Русе уровень воды понизился до отметки минус 57 см, в районе Силистры — до минус 38 см, в районе Ново Село — минус 31 см.

Пожар бушует

В Испании поезд с пассажирами оказался окружен в лесу огнем. Об этом сообщает «МИР 24».

В испанском городе Валенсия огонь уничтожил 15 тыс. гектаров леса. У спасателей не получается остановить пожар, который вплотную подошел к жилым домам. Несколько построек сгорели, около 2 тыс. человек были эвакуированы. Во время тушения возгорания несколько пожарных получили травмы.

В ловушку лесного пожара попал поезд. Несколько пассажиров попытались выйти из окруженного огнем состава и получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

Больше рекламы, меньше вредных привычек

В Госдуме предложили увеличить эфирное время социальной рекламы отказа от вредных привычек. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Предложение высказал депутат Госдумы, руководитель движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он считает, что на каждом телеканале социальная реклама должна идти не менее 30 минут в день.

Он отметил, что особенно количество такой рекламы нужно увеличить на отечественных каналах.

«Также предлагаю провести мониторинг существующего контента, направленного на указанные президентом страны задачи, адресную работу с разными возрастными группами», — рассказал Султан Хамзаев.

Помимо этого депутат предложил подумать над созданием новой социальной рекламы, которая будет популяризовать правильный образ жизни и отказ от вредных привычек.

358
0