Закрыть

Новые инструменты для музыкальных школ Удмуртии и победа Макрона на выборах во Франции: новости к этому часу

09:00, 25 апреля, 2022

Что обсуждали в СМИ в минувшие выходные.

Ижевск. Удмуртия. Разминка перед стартом новой трудовой недели начинается с порции добротных новостей. Итак, пробежимся, о чем же написали в СМИ за прошедший уикенд.

Костры под запретом

В лесах и парках Ижевска запрещается разводить костры и разжигать мангалы. На территории столицы установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Согласно распоряжению администрации Ижевска, с 22 апреля введен запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, любые пожароопасные работы, а также приготовление пищи на мангалах. Нарушителей ждет административная ответственность в виде штрафов.

А музыка звучит...

В Республиканскую детскую школу искусств приобретен новый цифровой рояль «Orla». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Возможности инструмента позволят преподавателям и учащимся делать записи и аранжировки произведений без применения дополнительных устройств.

Отмечается, что в 2022 году новые музыкальные инструменты, а также оборудование и учебная литература поступят в 7 детских школ искусств в 5 городах республики - в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле и Можге.

Счастливого полета

Филиал ПАО «Ил» – компания «Авиастар» передала в эксплуатацию серийный тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А, построенный для Министерства обороны России. Об этом сообщается на сайте предприятия. После успешного завершения летно-технических испытаний новое воздушное судно пополнило авиационный полк военно-транспортной авиации. Модернизированная версия Ил-76МД-90А создана из отечественных комплектующих и оснащена российскими системами и оборудованием.

Победа Макрона

Действующий глава Пятой республики Макрон Эммануэль лидирует во втором туре президентских выборов во Франции после подсчета 100% голосов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальную информацию МВД страны.

Согласно данным ведомства, Макрон получает 58,55% голосов во втором туре главы государства. Его оппонент, лидер движения «Национальное объединение» ультраправого толка Марин Ле Пен, набирает 41,45%.

Как сообщают «Известия», с победой Макрона уже поздравил государственный департамент США. В ведомстве уже выразили надежду на дальнейшее тесное сотрудничество, в том числе по поддержке Украины.

584
0