Закрыть

Бесплатный проезд в новогоднюю ночь в Ижевске и рекордные градусы на Аляске: новости к этому часу

09:00, 30 декабря, 2021

Что обсуждали в СМИ последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. И даже в последний рабочий день мы не изменим себе и начнем день с утреннего обзора новостей.

Бесплатный проезд

В Ижевске в новогоднюю ночь будет курсировать бесплатный общественный транспорт. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ» на своей странице в «ВКонтакте».

31 декабря трамваи № 1, 2, 5, 10 и троллейбусы № 1, 2, 7, 9, 10 будут работать до 03:30 1 января 2022 года. Сразу после полуночи на 3,5 часа проезд в них станет бесплатным.

Гирлянд много не бывает

По улицам Сарапула развесили новогодние украшения. Об этом сообщает оперативный центр Сарапула в соцсети «ВКонтакте».

На улице Советской, которая является центральной улицей города, установили светодиодные консоли в виде жар-птиц на опорах линии электропередач.

Также украшения появились и в других частях города. В новогодней тематике удалось оформить путепровод по улице Азина и мост, расположенный по улице Ленина.

Рекордная температура

26 декабря на Аляске стал самым жарким декабрьским днем в Истории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «BBC News».

В этот день на острове Кадьяк температура воздуха поднялась до рекордных +19,4 градуса по Цельсию. Это на 7 градусов выше, чем предыдущий максимум штата.

Обычно на Аляске в декабре воздух холодный и сухой, в этом году он стал более влажным. Эксперты считают, что на климат повлиял воздух с Гавайских островов.

После сильного снегопада в штате прошел проливной дождь. Когда вода замерзла, все оказалось покрыто льдом, что привело к массовым отключениям электроэнергии и закрытию дорог. Лед может продержаться на дорогах до марта или апреля.

Поиск матери

В Китае похищенный в детстве мужчина нашел дом матери по нарисованной карте. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на издание «South China Morning Post».

Жителя Китая Ли Цзинвэю из провинции Юньнань в детстве похитил сосед и продал мальчика в другую семью, где пара не могла иметь своих наследников. Четырехлетнего ребенка увезли в провинцию Хэнань, находящуюся в 2 тыс. км от его родной деревни.

Ли Цзинвэю вырос в приемной семье, но он помнил, что его похитили, что у него есть настоящая мать, и он не забыл место, где жил раньше. В возрасте 37 лет мужчина решил отыскать родной дом, не помня ни своего настоящего имени, ни названия деревни. Тогда он по памяти нарисовал все, что помнил о доме — расположение домов, реки и холмов. С помощью карты, полицейских и волонтеров из соцсетей он определил, что раньше жил в деревне под городом Чжаотун. Полиция нашла женщину, у которой ранее потерялся четырехлетний ребенок и тест ДНК подтвердил, что она мать Ли Цзинвэю. Их встреча запланирована на 1 января 2022 года.

1543
0