Закрыть

Госпитализация пассажира из вертолета в Удмуртии и новогодний парад планет: новости к этому часу

09:08, 28 декабря, 2021
Госпитализация пассажира из вертолета в Удмуртии и новогодний парад планет: новости к этому часу
09:08, 28 декабря, 2021
1145
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
1145
0

Что обсуждали СМИ в соцсетях с прошлого вечера.

Ижевск. Удмуртия. Холодное зимнее утро мы встречаем подборкой горячих свежих новостей.

Один выживший

Пассажир совершившего жесткую посадку в Удмуртии вертолёта находится в тяжелом, стабильном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Он пребывает в сознании, его госпитализировали в 1 республиканскую клиническую больницу.

Напомним, вертолет Ми-2, совершивший аварийную посадку, нашли в ночь на 28 декабря в Завьяловском районе между населенными пунктами Азино и Кияик. Вертолет вылетел в 13:00 с аэродрома Ижевска и совершал облет нефтепровода. Машина принадлежит Казанскому авиапредприятию. 

Информация об инциденте поступила 27 декабря в 15:15. Был организован штаб для поисков, вечером 27 декабря поисковую группу увеличили почти до 300 человек. 

На борту судна находились два человека, один из них погиб. Причины происшествия пока не установлены.

Проигрыш

Хоккейный клуб «Рязань» разгромил «Ижсталь». Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Ижсталь» на своей странице «ВКонтакте».

27 декабря в Ижевске прошел еще один матч Кубка шелкового пути.

В первом периоде противнику удалось забросить 4 шайбы, во втором периоде «Рязань» увеличила свое превосходство еще на 2 гола, а в третьем команда забила свой последний в этой игре седьмой гол. 

На тот момент счет составил 0:7 в пользу соперника. Только после этого Даниил Калмыков и Евгений Калинин смогли отправить шайбы в чужие ворота. Игра закончилась со счетом 2:7.

«В первую очередь хочу извиниться перед болельщиками, что так ужасно сыграли крайнюю домашнюю игру. Где-то не хватило сил, свежести. Болезни нас подкосили. Сегодня мы увидели бенефис команды соперника, а в третьем периоде – насос после пожара», — прокомментировал главный тренер «Сталеваров» Рамиль Сайфуллин.

Парад планет   

Зимними ясными вечерами с 25 декабря по 7 января 2022 года жители Земли могут увидеть «парад планет» и звездопад Квадрантиды. Об этом пишет «Интерфакс».

В эти дни утром и вечером с 16:00 до 18:00 на небе будут видны все планеты кроме Марса. Лучше всего смотреть на них в 17:00 по Московскому времени. После 18:00 за горизонтом скрывается Венера, к 19:00 — Сатурн, а после 20:30 уже не видно Юпитера. Нептун можно будет наблюдать до полуночи, а Уран — всю ночь, но только в телескопы.

3 января после полуночи на небе достигнет пика активности звездопад Квадрантиды. Это метеоритный поток с радиантом в созвездии Волопаса. Его можно увидеть каждый год с 28 декабря по 7 января. 

Найденные ДНК  

В Денисовой пещере в Алтайском крае России нашли микрочастицы с образцами ДНК древних людей. Об этом сообщает «МИР24».

Добытую ДНК извлекли из грунта пещеры, она сосредоточена внутри микроскопических частиц, а не равномерно распределена по почве. 

«Это раскрыло происхождение этой древней ДНК и указало, в каких условиях она чаще всего сохраняется», — поделилась ученая из университета Алгарве в Португалии Вера Альдеас.

Такое открытие упростит поиск и идентификацию ископаемой ДНК в земле пещер. А так же получится найти ее следы в образцах грунта, хранившихся в музеях и исследовательских институтах. Специалисты планируют в скором времени провести анализ большого количества грунта. Ученые надеются, что эти данные помогут расширить представление о популяции древних людей.

1145
0