Закрыть

В Удмуртии продолжают искать экипаж упавшего вертолёта Ми-2

19:40, 27 декабря, 2021
В Удмуртии продолжают искать экипаж упавшего вертолёта Ми-2
19:40, 27 декабря, 2021
3347
0
Фото: pixabay.com
3347
0

Более ста человек ищут потерпевших на земле и с воздуха.

Ижевск. Удмуртия. Поиски экипажа упавшего в Удмуртии вертолёта пока не принесли результата. Об этом вечером понедельника, 27 декабря, сообщил премьер-министр республики Ярослав Семёнов.

«На данный момент поиск вертолёта и экипажа не дал результатов. В районе места происшествия развернут штаб поиска и пункт управления руководителя гражданской обороны Удмуртской Республики и председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Удмуртской Республики», — сказал Семёнов.

Напомним, в 15:15 поступило сообщение о жёсткой посадке вертолёта Ми-2 в Увинском районе Удмуртии. На борту, по предварительным данным, было два человека. Экипаж осуществлял патрулирование по магистральным нефтепроводам. На место выехали три бригады скорой медицинской помощи, в том числе одна реанимационная, одна врачебная и одна фельдшерская.

В аварийно-спасательных работах участвует наземная группировка МЧС России на технике повышенной проходимости, в том числе на снегоходах. Поиск с воздуха ведут на вертолёте Ми-8 с парашютно-десантной группой и беспилотные авиационные системы МЧС.

Поисковые работы также проводят подразделения поисково-спасательной службы Удмуртии, ведомственной пожарной охраны УФСИН, МВД, Росгвардии, региональных Минприроды и Минздрава, органы местного самоуправления, добровольцы. Всего привлечено 107 человек и 36 единиц техники, 7 снегоходов.

UPD: Вертолёт удалось найти в ночь на 28 декабря недалеко от села Азино в Завьяловском районе. Один член экипажа погиб, второй — передан медикам.

3347
0