Закрыть

Цена газификации Удмуртии, камчатские браконьеры-миллионеры и многодетный Китай: новости к этому часу

09:20, 20 августа, 2021

О чем можно почитать в СМИ в конце рабочей недели.

Ижевск. Удмуртия. Неделя выдалась жаркой для всех, поэтому с утра в пятницу предлагаем освежиться порцией новостей. По преимуществу хороших.

У вас в квартире газ? В нашем доме будет тоже!

В газификацию Удмуртии в ближайшие 3 года вложат более 6 млрд рублей. Об этом на своей странице в сети «ВКонтакте» рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

По федеральной программе до 2025 года построят 28 межпоселковых трубопроводов, объем инвестиций составит почти 4,3 млрд рублей. Еще 22 газовые магистрали на сумму более 1,8 млрд рублей будут проложены за счет средств республиканского бюджета.

Напомним, в Удмуртии продолжается прием заявок на бесплатную догазификацию домовладений. Подвести газовые сети к своему участку изъявили желание уже более 8 тыс. жителей Удмуртии. Как подать заявку – читайте в наших предыдущих материалах.

Глазовчанам предлагают задуматься

Речь идет о проекте будущей парковой набережной на пересечении улиц Толстого и Карла Маркса в Глазове. Благоустроить пустырь предложили сами жители города, сообщил мэр Глазова Сергей Коновалов на своей странице в сети «ВКонтакте».

Свои идеи и предложения по обустройству будущей зоны отдыха глазовчане смогут высказать на проектной сессии. Она пройдет 24 августа на территории культбазы «Короленко-8». Зарегистрироваться можно по ссылке.

Браконьеры-миллионеры

Полтора центнера красной икры изъяли у браконьеров на Камчатке. Как пишет «Интерфакс», стоимость партии деликатесного продукта оценили в 4 млн рублей.

Сотрудники рыбинспекции и ГИБДД остановили автомобиль добытчиков на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково. В салоне и багажнике обнаружили 4 мешка с лососевой икрой общим весом 150 кг.

Чтобы получить такое количество икры, браконьеры пустили под нож и выбросили гнить 2,5 тонны ценной рыбы. Теперь им грозит уголовное преследование.

Икру изъяли и передали на ответственное хранение.

 «Плодитесь и размножайтесь…»

Китайцам разрешили заводить третьего ребенка. Поправки в закон о народонаселении внес постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на сайт Xinhua.

Чтобы помочь многодетным родителям, власти КНР разработаю меры социальной поддержки, в том числе финансовые, жилищные и трудовые.

Напомним, с 1979-го китайским семьям запрещалось иметь больше одного ребенка. В 2016 году в Поднебесной отказались от политики «Одна семья — один ребенок» и разрешили парам заводить вторых детей.

3482
0
?>