• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

В Удмуртии запретили весеннюю охоту

11:00, 17 апреля, 2020

Это связано с угрозой распространения коронавируса.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии запретили весеннюю охоту. Соответствующее постановление подписал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Запрет введен в отношении любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь на территории охотничьих угодий региона. Такое решение приняли с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что весенняя охота на пернатую дичь должна была начаться 25 апреля и продлиться до 4 мая. Разрешения на добычу, выданные до введения ограничения, необходимо сдать по месту получения или направить почтой в адрес Минприроды Удмуртии. Уплаченными госпошлинами можно будет воспользоваться при получении охотничьи путевки после снятия запрета.

Напомним, что по состоянию на 17 апреля в Удмуртии зарегистрировано 58 случаев заражения COVID-19. 6 пациентов уже выздоровели и выписаны из больницы, 3 умерли, остальные находятся на лечении.  

Также из-за коронавируса ввели карантин в Малой Пурге и деревне Баграш-Бигра, Алнашском и Граховском районе Удмуртии. Помимо этого, Удмуртия ограничит въезды и выезды в города республики. С 17 апреля это сделают в Глазове, позже – в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Можге. 

3486
0