• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Отработанный графит начнут повторно использовать на заводе в Удмуртии

10:50, 10 марта, 2020
Отработанный графит начнут повторно использовать на заводе в Удмуртии
10:50, 10 марта, 2020
2993
0
Фото: pixabay.com
2993
0

На предприятии в Глазове образуется более 200 тонн графитовых оборотов ежегодно.

Глазов. Удмуртия. На Чепецком механическом заводе в Удмуртии разработали технологию, которая позволяет перевести отработанный графит в товарную продукцию. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отметим, что графитовые стрежни применяются на ЧМЗ в качестве анода на операции электролиза циркония и кальция. Ежегодно на предприятии образуется более 200 тонн графитовых оборотов, которые ранее ввиду отсутствия способов очистки и переработки подлежали утилизации как отходы 4 класса. Новая технология позволит вовлечь все графитовые обороты ЧМЗ в производственный процесс. Она предполагает выделение чистого графита с последующим изготовлением на заводе продукции из него, а также очистку отработанных графитовых оборотов от загрязнений до уровня, востребованного потребителями.

По оценкам экспертов, потребность российского рынка в графите превышает объёмы производства в стране, часть материала завозится из Китая.

На заводе отметили, что технология позволяет перерабатывать обороты графита, накопленные за более чем 70-летнюю историю предприятия, тем самым дав вторсырью новую жизнь и изготовив необходимый потребителю материал.

2993
0