• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Список самых интересных туристических мест Удмуртии

08:45, 25 мая, 2011
OMakovskaya
Список самых интересных туристических мест Удмуртии
08:45, 25 мая, 2011
OMakovskaya
3637
0
3637
0

Ижевск. Удмуртия. Самые привлекательные зоны для этнотуризма назвал министр национальной политики Удмуртии Владимир Завалин.

Ижевск. Удмуртия. Самые привлекательные зоны для этнотуризма назвал министр национальной политики Удмуртии Владимир Завалин. По его мнению, гостям республики обязательно нужно посетить тур по региону, «захватив и север, и юг, потому что культура северных и южных удмуртов значительно отличается». Владимир Николаевич также отметил, что внимание туристов на себя обязательно обратят местные ландшафты, которые по своей красоте не уступают видам европейских стран.
«Начать путешествие можно с деревни Карамас-Пельга Киясовского района. Там уже 25 лет действует прекрасный центр национальной культуры, работают удивительные мастера народных промыслов, есть интересные
фольклорные коллективы, да и деревня очень красивая, - сказал завалин на встрече в газете «Известия Удмуртской Республики». - Конечно, нельзя пропустить Шарканский район. За красоту природы этот район называют «удмуртской Швейцарией». Кроме того, в Шаркане действует очень успешный современный проект «В гостях у Тол Бабая», который вводит в мир удмуртской
мифологии.
Ещё я искренне рекомендую посетить археологический музей «Иднакар» под
Глазовом. Здесь история и легенды существуют бок о бок. В музее представлены артефакты древнейшей культуры, существовавшей на земле Удмуртии, а само городище Иднакар окутано флёром сказаний о великих батырах.
Ещё было бы прекрасно заехать в Архитектурно-этнографический музей «Лудорвай». В Увинском районе посетить парк деревянной скульптуры (а если угадать по времени - то посетить и сам фестиваль садово-парковой скульптуры).
В Ижевске - Центр декоративно-прикладного искусства. Как видите, маршрут насыщенный. Это подтверждает, что нам есть чем гордиться и есть все предпосылки для развития».

3637
0