Закрыть

Сити-менеджер Ижевска озвучил свою позицию по закрытию ночных клубов

09:45, 04 мая, 2011

Ижевск. Удмуртия. Глава Администрации Ижевска Денис Агашин вступил в дискуссию по вопросу закрытия ночных клубов.

Ижевск. Удмуртия. Глава Администрации Ижевска Денис Агашин вступил в дискуссию по вопросу закрытия ночных клубов. В блоге он поделился своим мнением относительно того, кого развращают увеселительные заведения и как изменить сложившуюся ситуацию. «К сожалению, все услышали только то, что ночные клубы надо закрыть, потому что они развращают молодежь. И, видимо, не только молодежь. Мне 35 лет и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пару раз в месяц побывать в каком-нибудь клубе, отдохнуть в хорошей компании, но не перебарщивать с расслаблением», - откровенно рассказал сити-менеджер столицы Удмуртской Республики.
Однако, беспокойство Агашина вызвали клиенты иной с ним возрастной категории. «Но посмотрите на основной контингент посетителей увеселительных заведений в пятницу и субботу! Я не говорю про солидные заведения, где есть охрана и действует фейс-контроль. Хотя и там не всегда все гладко. Я сейчас про другие клубы. Даже не проверяя паспортов, очевидно, что там масса детей, подростков и молодежи. Для многих походы в ночные клубы стали обязательной программой на выходные дни», - сокрушается чиновник.
Сделать шаг в борьбе с пьянством и наркоманией среди подрастающего поколения Агашин предлагает владельцам клубов: «Это тоже повод задуматься, в особенности, владельцам таких заведений - почему так происходит? И одними проверками тут ситуацию не изменишь.
Конечно же, никто не призывает повально закрывать ночные клубы, грести всех под одну гребенку. Никто не стремится «кошмарить» бизнес. Тем более, что это налоги, новые рабочие места, в конце концов, это культура отдыха, которой нам не хватает.
Но замалчивать проблемы, которые там существуют, неправильно. И это особенно хорошо понимают те, у кого есть дети и внуки».
Напомним, что ранее предложение о закрытии клубов выдвинул Президент Удмуртии Александр Волков. Свою позицию он объяснил сокращением продолжительности жизни населения и повальной алкоголизацией молодежи. На совещании с подчиненными 3 мая глава региона поручил подготовить ему развернутый отчет о досуге жителей республики.

1572
0