Закрыть

План тушения лесных пожаров разработают в каждом районе Удмуртии

11:15, 28 марта, 2011
OMakovskaya
План тушения лесных пожаров разработают в каждом районе Удмуртии
11:15, 28 марта, 2011
OMakovskaya
1454
0
Фото: tumentoday.ru
1454
0

Ижевск. Удмуртия. Лесники и спасатели Удмуртии готовятся к пожароопасному сезону.

Ижевск. Удмуртия. Лесники и спасатели Удмуртии готовятся к пожароопасному сезону. Распоряжением республиканского Правительства на территории нашего региона запрещены сельхозпалы и организована уборка несанкционированных свалок.
Как сообщили в Минлесхозе Удмуртской Республики, каждый район после схода снега обязан будет представить свой план тушения лесных пожаров, произвести опашку объектов отдыха, находящихся в лесу, и сельхозполей.
Кроме того, в целях безопасности, каждому сельскому населенному пункту до 300 усадеб предписано обзавестись переносной пожарной мотопомпой, до 1000 усадеб - прицепной помпой, а свыше 1000 дворов - не менее 2 мотопомп. Аналогичные требования предъявляются и к садоводческим товариществам.
Напомним, что лето 2010 года стало настоящим испытанием для тех, кто боролся с лесными пожарами. Из-за жары и длительного отсутствия осадков новые очаги огня возникали повсеместно. Лесники и спасатели работали круглосуточно, пытаясь не допустить распространения пламени на большие территории, как это произошло в центральных регионах России, где огонь выжигал не только лес, но и целые населенные пункты.

1454
0