Закрыть

Ленинским курсом

09:50, 10 января, 2011
evolkova
Ленинским курсом
09:50, 10 января, 2011
evolkova
1181
0
Фото: segodnya.ua
1181
0

Сарапул. Удмуртия. В начале прошлого века наша страна взяла курс на светлое будущее.

Сарапул. Удмуртия. В начале прошлого века наша страна взяла курс на светлое будущее. Первым, кто указал россиянам дорогу к процветанию, был, как известно, Владимир Ильич Ленин. Его скульптуры, указующие на истинный путь, и по сей день стоят во многих населенных пунктах Удмуртской Республики.
Украшают памятники вождю мирового пролетариата и улицы славного города Сарапула. Внимательные сарапульчане могли заметить, что все изваяния указывают в разные стороны. Как оказалось, этот историко-архитектурный казус имеет свои последствия. Верное направление, по всей видимости, показывают «ленины», установленные у предприятий города. Например, у известного на всю республику ликеро-водочного завода. Верной дорогой и строго в соответствии с рекомендациями Минздрава пошли и другие организации города, стремящиеся удержаться на плаву в период экономических передряг.
Похоже, что с диспозицией вождя сарапульчане прогадали только ставя Ленина у здания администрации. Остается надеяться, что этот курс не заведет горожан в беспросветный тупик. Хотя, судя по работе системы уличного освещения, предпосылки к тому уже есть.

1181
0