Закрыть

Удмуртское бюро медсоцэкспертизы стало уникальным для России комплексным центром

15:03, 03 июня, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 3 июня, Президент Удмуртии Александр Волков посетил Главное бюро медико-социальной экспертизы по республике.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 3 июня, Президент Удмуртии Александр Волков посетил Главное бюро медико-социальной экспертизы по республике.
До сих пор специалисты Главного бюро размещались по 9 адресам, что создавало существенные трудности и для них самих, и - главное - для больных, которые съезжаются сюда со всей Удмуртии.
В минувшем году на средства федерального и республиканского бюджета было куплено отдельное здание для Главного бюро (Ижевск, улица Свердлова, 22). Здесь на площади более 2800 квадратных метров разместились специалисты, непосредственно занятые работой с людьми с ограниченными возможностями, кабинеты освидетельствования больных.
Но, главным достижением и гордостью бюро можно считать кабинеты и тренажеры, предназначенные для первичной реабилитации людей с ограниченными возможностями.
Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртии откроет свои двери для пациентов в июне-июле этого года.
Руководитель - главный эксперт по медико-социальной экспертизе Екатерина Дмитриевна, поблагодарив Президента Удмуртии за поддержку, подчеркнула, что финансовая помощь республики помогла создать в Ижевске единственное в России Главное бюро, расположенное в отдельном здании и располагающее современными методическими и техническими средствами диагностики и реабилитации людей с ограниченными возможностями. «Такого центра, как наш, нет ни в одном другом регионе страны», - подчеркнула Екатерина Мухаметгалеева.

971
0