Закрыть

Причиной бума двойняшек в Удмуртии врачи называют искусственное оплодотворение

13:56, 19 мая, 2010
OMakovskaya
Причиной бума двойняшек в Удмуртии врачи называют искусственное оплодотворение
13:56, 19 мая, 2010
OMakovskaya
1205
0
Фото: radikal.ru
1205
0

Ижевск. Удмуртия. Никакой природной аномалии во всплеске рождаемости двойняшек нет, уверены удмуртские врачи.

Ижевск. Удмуртия. Никакой природной аномалии во всплеске рождаемости двойняшек нет, уверены удмуртские врачи. Это всего лишь последствия научных достижений, применяемых в медицине.
Напомним, что по данным органов ЗАГС Удмуртской Республики, в апреле на свет появились 28 пар малышей. Обычно этот показатель не превышает 10-12 двоен в месяц.
По словам главного акушера-гинеколога 7-й ГКБ Натальи Соколовой причина всплекса отчасти в том, что в республике вообще стали больше рожать, передают Аргументы в Ижевске. «Соответственно, возросло число двоен и троен чисто статистически, - говорит она. - Кроме того, увеличились квоты по ЭКО. То есть больше женщин стали оплодотворять искусственно, а в этих случаях близнецы рождаются чаще. Ещё бы я отметила, что у нас возросли возможности донашивать рискованные беременности. Появились реанимации в родильных домах, открылся перинатальный центр. Женщины получают родовые сертификаты и спокойно донашивают двойни, а то и тройни».
Напомним так же, что родители двоен и троен получают единовременное пособие в размере 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Кроме того тройняшкам в Удмуртии дарят квартиры от Президента республики. К этому добавляются льготы для многодетной семьи.

1205
0