play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Миллиарды рублей в России уходят в трубу.

10:03, 25 марта, 2005
Николай Санников
10:03, 25 марта, 2005
Николай Санников
396
0
396
0

В настоящее время  на 100 жителей России приходится 54 сотовых телефона, а к концу года этот показатель может возрасти до 85. Совокупный доход операторов сотовой связи в России в прошлом году составил 8 млрд. долларов, а в текущем году ожидается его рост до 10 млрд. долларов.

В настоящее время  на 100 жителей России приходится 54 сотовых телефона, а к концу года этот показатель может возрасти до 85. Совокупный доход операторов сотовой связи в России в прошлом году составил 8 млрд. долларов, а в текущем году ожидается его рост до 10 млрд. долларов.
По данным Министерства информационных технологий и связи, уровень охвата мобильной связью москвичей к концу 2004 года достиг 103%. В то же время, порядка 50 тыс. населенных пунктов, расположенных в основном на селе и в труднодоступных регионах, пока не имеют не то, что мобильного, но и привычного проводного телефона. Регулярно пользуется Интернетом сейчас лишь каждый двенадцатый житель России, причем в основном на работе. В отраслевом министерстве насчитали 15 млн. эксплуатируемых в стране персональных компьютеров, что соответствует 10,4-процентному охвату населения. Правительство уже предприняло ряд серьезных мер для более активного приобщения населения к технологичным услугам.

В соответствии с законом «О связи», уже в этом году заработает механизм универсального обслуживания. На первых порах это будет минимальный набор телекоммуникационных услуг для населения – как минимум один универсальный таксофон с выходом на междугородную и международную связь в каждом населенном пункте и так называемый пункт коллективного доступа в Интернет в населенных пунктах с населением не менее 500 человек. Универсальная услуга придет, прежде всего, туда, где телефона отродясь не было. Все операторы связи должны будут внести свой вклад в это благое дело, направляя по 2% своей выручки от услуг связи.
 
396
0