Закрыть

Верховный суд Удмуртии подтвердил законность конфискации автомобиля у водителя за пьяную езду

13:10, 28 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
Верховный суд Удмуртии подтвердил законность конфискации автомобиля у водителя за пьяную езду
13:10, 28 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
294
0
Фото: unsplash.com (Mark Cruz)
294
0

Мужчина пытался обжаловать решение, ссылаясь на то, что машина приобретена в браке и является единственным совместно нажитым имуществом.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии подтвердил законность конфискации автомобиля у ижевчанина за езду в пьяном виде. Об этом сообщает судейское сообщество республики.

Суд первой инстанции установил, что в начале февраля 2024 года осужденный на 22 км дороги Ижевск-Ува ехал за рулем «Мазды» в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был подвержен административному наказанию за пьяное вождение.

С учетом обстоятельств преступления Завьяловский районный суд назначил 36-летнему обвиняемому наказание в виде 180 часов обязательных работ, а также конфисковал автомобиль мужчины в собственность государства.

Не согласившись с судейским решением в части конфискации транспорта, адвокат виновного просил отменить решение. Он указывал на то, что машина приобретена в браке, является единственным совместно нажитым имуществом и используется для перевозки супруги и её родителей.

Верховный суд Удмуртии утвердил решение суда первой инстанции, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

294
0