• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Медики Удмуртии вовремя не получили более полумиллиона рублей «коронавирусных» выплат

13:25, 15 октября, 2020

Сумма переплат и неположенных выплат достигла 121,3 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Медики Удмуртии вовремя не получили 502,2 тыс. рублей «коронавирусных» выплат. Об этом стало известно после проведения проверки, сообщает пресс-служба Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики.

Специалисты выяснили, что с апреля по август 2020 года региональный Минздрав получил 468,6 млн рублей на стимулирующие выплаты для медработников, сталкивающихся с пациентами с коронавирусной инфекцией. Деньги распределили между медорганизациями.

Комитет проверил Республиканскую клиническую инфекционную больницу, Завьяловскую и Воткинскую районные больницы, городские клинические больницы №2 и №8 в Ижевске, Сарапульскую городскую больницу, Глазовскую межрайонную больницу и станцию скорой помощи.

«Практически во всех проверенных медицинских организациях выявлен низкий уровень обеспеченности медперсоналом структурных подразделений, перепрофилированных для лечения больных с коронавирусной инфекцией, что ведет к переработкам сверх допустимых трудовым законодательством норм», – отмечается в сообщении ГКК.

В связи с этим к работе привлекали сотрудников административно-управленческого сектора и хозперсонал, которым также производились выплаты. Кроме того, выявлены многочисленные факты приема на работу медработников, которые отработали незначительный период и были уволены в день подачи заявления, но получили стимулирующие выплаты за два полных месяца.

В общей сложности с начала пандемии сумма переплат и неположенных выплат достигла 121,3 тыс. рублей.

Одновременно выяснилось, что некоторые медработники получали выплаты не в полном объеме и не в срок. Так, задержка перечислений в Завьяловской районной больнице достигала трех месяцев.

Причиной подобных нарушений специалисты назвали пробелы в нормативно-правовом регулировании вопроса. Проверяющие потребовали от Минздрава Удмуртии устранить все выявленные нарушения.

Напомним, что ранее правоохранительные органы начали принимать от жителей республики сообщения о невыплатах президентских надбавок. Обратиться можно в Прокуратуру Удмуртии онлайн или по номеру горячей линии 8 (3412) 94-85-15 или в Следственное управление республики через интернет-приемную, сообщения в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону 8 (3412) 41-39-37.

Кроме того, горячая линия действует в Минздраве Удмуртии. Обратиться можно по телефонам 8 (3412) 60-23-45, 8 (3412) 60-23-46. Также вопросы можно направить на сайт Госуслуги.

1344
0