• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Бывший замминистра культуры Удмуртии частично признал свою вину

15:21, 28 февраля, 2020

Его обвиняют в получении взятки в размере 280 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Бывший замминистра культуры Удмуртии Алексей Петров частично признал свою вину. Первое заседание по уголовному делу прошло в пятницу, 28 февраля, в Устиновском районном суде Ижевска.

Напомним, 43-летнего чиновника обвиняют в получении взятки. В отношении Петрова возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК России («Получение должностным лицом взятки через посредника в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя в крупном размере»).

По версии следствия, экс-замминистра культуры республики получил от предпринимателя через посредника 280 тыс. рублей за способствование в продлении срока исполнения договора с государственным театром кукол на поставку кресел и кресельных групп, приемке, а также непринятии мер ответственности за нарушение условий договора.

Согласно оглашенному в суде обвинению Алексей Петров являлся председателем наблюдательного совета при театре кукол и имел решающее право голоса при принятии решений в отношении учреждения.

Поскольку срок заключённого договора с предпринимателем истекал, чиновник потребовал от ИП Кузнецова деньги в размере 10% от цены договора. Сумму предварительно обговорил с посредником. Первую часть взятки в сумме 140 тыс. рублей обвиняемый получил 17 сентября.

В октябре чиновник потребовал еще один «откат», гарантируя подписание соглашения о продлении договора без применения штрафных санкций. Сотрудники УФСБ России по Удмуртии задержали мужчину 1 ноября прошлого года после получения второй части взятки. Его заключили под стражу.

2920
0