play
pause
  • $ 63.96 ↓
  • € 71.92 ↓

Сбежавшего с места службы в Удмуртию солдата нашли через 4 года

13:01, 09 апреля, 2019
13:01, 09 апреля, 2019
4569
0
Фото: pixabay.com
4569
0

Суд приговорил молодого человека к 2,6 годам в колонии.

Ижевск. Удмуртия. Сбежавшего с места службы в Удмуртию солдата нашли через 4 года. Об этом сообщается в приговоре, опубликованном на сайте Уфимского гарнизонного военного суда.

22 сентября 2014 года молодой человек покинул место службы и приехал домой в Удмуртию. Четыре года он скрывал информацию о службе, неоднократно трудоустраивался, сменил номер мобильного телефона.

В августе 2018 года ему позвонила мать и сообщила, что им интересуются из войсковой части. После этого, в ходе разговоров с командиром, солдат отказывался приезжать в часть из-за финансовых трудностей. В августе молодого человека доставили в военную комендатуру гарнизона.

В суде обвиняемый пояснил, что уклоняться от службы не хотел, а лишь заблуждался о своем увольнении. В 2014 году он лечился в военном госпитале. После этого солдат подал рапорт о переводе его в другую воинскую часть. Через месяц, не дождавшись решения, он представил новый рапорт – об увольнении, и уехал домой.

В результате его действий суд вынес приговор по статье 338 УК России («Дезертирство») и назначил злоумышленнику 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима.

Напомним, летом прошлого года произошел подобный случай. 12 июня солдат самовольно ушел из части, находящейся в Марий Эл, и отправился домой в Удмуртию. Однако 18 июня он добровольно вернулся в военную комендатуру в Ижевск.

Солдат пояснил, что военнослужащие оказывали на него моральное и психологическое давление, угрожали жизни и здоровью. Так, например, младший сержант под угрозой физического насилия заставил его пришивать лямку на рюкзак. Один из сержантов разговаривал с ним нецензурно.

Молодой человек просил суд признать самовольное оставление части стечением тяжелых обстоятельств.

Подсудимого признали виновным по статье 337 УК России («Самовольное оставление части или места службы») и приговорили к штрафу в 10 тыс. рублей.

4569
0
МирТесен