• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Полицейские Ижевска выяснят, кто виноват в смертельной аварии на Славянском шоссе

14:07, 18 мая, 2017
Полицейские Ижевска выяснят, кто виноват в смертельной аварии на Славянском шоссе
14:07, 18 мая, 2017
3098
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
3098
0

Наказание грозит обоим водителям – один из них в момент аварии был пьян, второй – лишен прав.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на Славянском шоссе. Об этом информагентству «Сусанин» рассказали в пресс-службе Управления МВД России по столице Удмуртской Республики.

Напомним, авария произошла 7 апреля в 20:40 около СНТ «Пазелинка». На дороге столкнулись «Ниссан Примера» и «ВАЗ-2112». В результате ДТП серьезные травмы получила пассажирка «двенадцатой» - девушка 1987 года рождения. Позже она скончалась в больнице.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», - отмечают в пресс-службе ижевского УВД.

Выяснилось, что водитель «Ниссана» сел за руль, предварительно «приняв на грудь», а мужчина, управлявший «ВАЗом» был лишен прав. Наказание грозит им обоим.

«Решение о привлечении данных лиц к административной ответственности будет принято по итогам предварительного расследования», - пояснили в силовом ведомстве.

Водитель «ВАЗ-2112» Сергей Емельянов рассказал корреспонденту «Сусанин» свою версию произошедшего.

«Мы ехали из города, а он (водитель «Ниссана» - Прим. ред) – со стороны биатлона. Там в этом месте начинается расширение дороги. На этом расширении я уходил вправо. Пока я перестраивался, его не было. Он вылетел на большой скорости. Я инстинктивно стал уходить влево, потому что справа был столб и отбойник. Его машина ударила мою в бок. <…> Момент удара я не помню. Когда пришел в сознание, меня уже достали из машины», - поделился Сергей.

Разобраться, по чьей вине произошло столкновение, предстоит следователям. «Пока рано говорить о том, кто виноват в аварии», - пояснили в ижевском УВД.

 

UPD: По уточненным данным, информация о том, что водитель «ВАЗ-2112» на момент аварии был лишен прав не соответствует действительности. Приносим извинения.

3098
0