Из-за испортившейся погоды экипаж потерял ориентир и не смог справиться с управлением судном.
Оренбургская область. Эксперты заявили, что упавшим в феврале в Оренбургской области самолетом АН-2 управляли пилоты, не имеющие специальным навыков. Об этом говорится в расследовании Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
2 ноября МАК опубликовал отчет расследования причин крушения самолета АН-2, которое случилось в феврале этого года. Специалисты утверждают, что «наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Ан-2 RA-40204 явилась потеря экипажем пространственной ориентировки в процессе выполнения разворота в условиях ограниченной видимости».
Пилоты не смогли сориентироваться по приборам в условиях ограниченной видимости, что говорит о недочетах в их квалификации.
«Авиационному происшествию, наиболее вероятно, способствовали отсутствие навыков в выполнении полетов по приборам, тренировка и проверки на понижение минимума КВС проводились формально, погодные условия, при которых проводились полеты, не соответствовали требованиям к присваемому минимуму», - написано в отчете МАК.
Напомним, 6 февраля 2016 года в Оренбургской области пропал самолет Ан-2 с тремя пассажирами на борту. Воздушное судно вылетело из Стерлитамака в Башкирии и должно было приземлиться в Орске.
Через несколько часов поисков спасатели обнаружили обломки пропавшего самолета. Все три человека, находившиеся на борту, погибли.
На следующий день по факту крушения самолета возбудили уголовное дело.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники