play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Канал продажи женщин в арабские страны перекрыли в Пермском крае

16:01, 03 марта, 2016
Елена Белокрылова
16:01, 03 марта, 2016
Елена Белокрылова
1740
0
Фото: politeka.net
1740
0

Злоумышленники предлагали трудоустроить пострадавших на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах. Однако после заставляли заниматься проституцией.

Пермский край. В Пермском крае перекрыли канал продажи женщин за границу. Как сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по региону, трём женщинам в возрасте от 25 лет до 41 года и двум мужчинам в возрасте от 27 до 33 лет предъявили обвинение по статье «Купля-продажа человека, в отношении двух и более лиц, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации, совершённые организованной группой».

По версии следствия, несколько жителей Пермского края и неустановленные пока лица, проживающие в одном из государств Персидского залива, создали преступную группировку, связанную с торговлей людьми.

Злоумышленники предлагали трудоустроить женщин на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах и в случае согласия занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу.

Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытии женщин в страны назначения. Под угрозой физической расправы подозреваемые заставляли заниматься их проституцией.

За каждую из перемещённых таким образом за границу потерпевших участники организованной группы получали около 1 млн рублей, которое делили между собой.

В настоящее время задержанные находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. 

1740
0